ДЕНЬ ГОРОДА В ЦИФРАХ

Универсальное поздравление: День города на московских улицах. Изображение № 1.

      

ВДНХ

У главного входа на ВВЦ в День города проходил парад таксистов. Так городские власти решили обратить внимание жителей на новый закон о легальном такси — с 1 сентября в столице выдано около 7 000 разрешений на извоз. Перед входом показывали раритетные автомобили: различные модели «Волги», «Москвичи», ЗИМы, «Победы» и даже редкие «Эмки». Залезть можно было только в старый автобус, а на такси из 30-х годов просто смотреть. В это время на сцене настоящий Михаил Боярский исполнял «Зеленоглазое такси», а дети из юношеского автоклуба гоняли на новом российском автокаре «Маруся».

Универсальное поздравление: День города на московских улицах. Изображение № 2.

 

БУЛЬВАРЫ

По задумке организаторов все столичные бульвары объединили в «Бульвар искусств». На Никитском представляли современный кинематограф, на Страстном выступали писатели, поэты и молодые барды, на Цветном танцевали и ходили клоуны. Рождественский бульвар отдали современному искусству, а Тверской превратили в зону музыкантов.

Универсальное поздравление: День города на московских улицах. Изображение № 10.

 

МОХОВАЯ

Моховую и прилегающие улицы перекрыли еще с раннего утра: готовились к параду студенчества, в котором приняли участие 40 тысяч молодых людей из 120 столичных вузов. Эта зона так до вечера и осталась пешеходной. Здесь устраивали концерты и конкурсы для горожан, которые выбрались в центр на празднество.

Универсальное поздравление: День города на московских улицах. Изображение № 24.

 

ПАРК ГОРЬКОГО

В парке прошло сразу несколько мероприятий. Акция «Лавка мира» собрала московских художников, которые расписали скамейку длиной 324 метра, состоящую из 180 сегментов. Объект простоит в парке в течение двух недель, потом его продадут на благотворительном аукционе. Желающие смогли посетить фестиваль современной музыки и медиаискусства MIGZ 2011, на который приехали датчане When Saints Go Machine и проект Hype Williams. Параллельно работал маркет «Ле Пикник», где частники и шоу-румы продавали одежду и аксессуары.

Универсальное поздравление: День города на московских улицах. Изображение № 32.

 

Фотографии: Артем Голощапов