СВАДЕБНЫЙ БУМ

Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 1.

Магия чисел будоражит в первую очередь молодожёнов. И хотя ноябрь — время в России для свадеб не самое популярное (платье с американской проймой найти сложнее, кабриолет в прокат брать прохладно), символизм властвует над умами москвичей. Если обычно в ноябрьский день в Москве расписываются 500 пар, то в эту пятницу сыграют свадьбу сразу 1 179 раз. Конечно, это не сравнить с 07.07.07 — тогда расписались 1 678 пар, которые неделями спали в машинах перед московскими ЗАГСами, отмечались в списках и дрались за свадебного фотографа и тамаду. Хорошее число «11» или нет, тоже не понятно: в стане астрологов произошёл раскол. Кто-то видит в сумме знак бесконечности, другие говорят о чёрной магии. Светская пресса услужливо напоминает, что звёздные свадьбы 07.07.07 и 08.08.08 не принесли счастливой семейной жизни Анастасии Волочковой и Ксении Бородиной, которые уже развелись.

 

МАРС И ЭРА ВОДОЛЕЯ

Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 2.

В эту пятницу Марс до опасного сблизится со звездой Регул из созвездия Льва, и вместе они будут подниматься по ночному небу до самого утра. Астрономы не нарадуются: продолжительность видимости Марса в средних широтах увеличится к концу месяца до восьми часов, а 11 ноября планета появится в восточной части небосвода. Марс будет выглядеть как оранжевая звезда, которая будет намного ярче Регула. Жаль, что обсерватория в московском планетарии работает только в тёплое время года и в безоблачную погоду. Человечество, правда, ждёт и другое эпохальное событие: согласно учению Йоги Бхаджана, в этот день мир переходит из Эпохи Рыб в Эпоху Водолея, в которой мы «соединимся со своей интуицией и воплотим наше общее видение». Этому событию предшествовала 40-дневная медитация, в которой участвовали люди со всего света: в Федерации учителей Кундалини Йоги, например, медитировали несколько сотен человек. А в студии «СурьяРам» на «Арме» празднование Эры Водолея начнётся в 4:30 утра с общей Садханы и продлится весь день.

 

ТРИЛЛЕР «11.11.11»

Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 3.

Специально для мистиков и пугливых режиссёр трех частей «Пилы» Даррен Линн Босман снял фильм ужасов «11.11.11». Главный герой, писатель Джозеф Крон, повторяет ошибку Степы Михайлова, персонажа повести Виктора Пелевина «Цифры», и связывает свою жизнь с нумерологией. Далее начинается практически «Код да Винчи»: Крон проводит расследование и выясняет, что 11 ноября произойдёт событие, информация о котором зашифрована в молитвенных книгах разных религий мира. Бедный режиссёр Босман признаётся, что поначалу ему даже понравилась идея снимать фильм про число 11, но затем, когда он стал видеть барабанные палочки на каждом углу, он изменил своё мнение. Но было уже поздно.

 

ФЛЕШМОБЫ В СЕТЯХ

Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 4.

В социальных сетях круглая дата стала поводом для всеобщей мобилизации. Чтобы не забыть, что в 11 часов 11 минут 11 секунд 11 ноября 2011 года следует загадать желание, пользователи объединяются в группы. Самое популярное комьюнити в Facebook, посвященное единицам, If I miss 11/11/11 11:11:11 i will be pissed, насчитает уже под миллион человек. Специалисты рекомендуют заранее подготовиться к ритуалу, прибраться в квартире, попросить у всех прощения, написать заветное желание на бумаге и секунда в секунду поджечь листок. Впрочем, можно ничего и не загадывать, а взять судьбу в свои руки: группа инициативных граждан, озабоченных саморазвитием, призывает начать новую жизнь, совершить подвиг, а потом рассказать об этом на сайте 11-11-11.ru

 

НУМЕРОЛОГИЯ

Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 5.

Основатель и директор лондонской школы нумерологии «Карам Крия» Шив Чаран Сингх проведёт в Москве мастер-класс «Смерть старого для жизни нового» в клубе «Твой мир», в 19:00. Шив Чаран Сингх является автором теории целительной беседы и считает, что числа проявляют себя в нашем разговоре, хотя мы сами этого не замечаем. А познавая природу чисел в жизни, мы учимся познавать и саму жизнь.

 

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 6.

В пятницу кондитерская Upside Down Cake Co. празднует свой первый день рождения, поэтому после триллера Босмана можно сразу бежать сюда. Обещают бесплатный праздничный капкейк и розыгрыш подарочных сертификатов за лучший детский рисунок-поздравление, а сами хозяева принимают угощения в виде ваших любимых сладостей, испечённых дома. В это же время день рождения отметит и бар «Гадкий койот» — правда, там вместо выпечки предлагают танцы на барной стойке и «Боди шоты». 

 

МЕДИТАТИВНАЯ ПРОГУЛКА

Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 7.

В 11 часов 11 минут на Тверской улице состоится медитативная прогулка. Организаторы обещают научить всех пришедших ходить со скоростью в 11 раз медленнее обычной и открещиваются от принадлежности к политическим движениям и партиям. По их словам, медленный шаг способствует эволюции как человека, так и человечества. Пока ожидается, что около 30 человек гуськом пройдут от памятника Маяковскому до Пушкинской площади, демонстрируя контроль человеческого существа над собственным временем и вниманием.

 

СКИДКИ 

Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 8.

В маркетинговых целях единицами воспользовались немногие. Например, магазины re:Store объявили о значительных скидках. По секретной информации, цену на некоторые ноутбуки снизят на 10 тысяч рублей. Стоит отметить, что круглосуточно работают только два магазина сети: на «Белорусской» и в торгово-развлекательном комплексе Vegas. Остальные скидки можно найти в книжных магазинах «Библио-глобус», которые в пятницу будут работать до одиннадцати вечера, а в фитнес-клубе Gym Fitness Studio годовую карту за 28 тысяч рублей можно приобрести за 11 тысяч рублей.

На Тверской тем временем открывается новый концепт-стор Physika с брендами Maison Martin Margiela, Lucien Pellat-Finet, Vivienne Westwood, Sophia Kokosalaki, 0044 Paris, Bolle, Loake, Forfex, Sultanwash, Superfine, Isaac Sellam. В день открытия владельцы сделают скидку 11 % на все вещи, а футболки Maison Martin Margiela отдадут по 2 тысячи рублей, так же как и ремни Isaac Sellam.

Похожую стратегию привлечения покупателей выбрали и в шоу-руме R.E.D., где скидку 11 % можно получить на любую модель из коллекций российских дизайнеров вроде Alexander Arngoldt, Biryukov, Sergey Sysoev, I Am, Pure Vinnie.

 

КАК ЭТО БЫЛО

Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 9.

 

Человечество празднует миллениум, а группа анонимных активистов Some People водружают в Магнусон-парке в Сиэтле трёхметровый монолит в память о фильме Кубрика «Космическая Одиссея 2001 года». 


Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 10.

 

Нидерландский принц Виллем-Александр женится на аргентинке Максиме Соррегьете, чем порождает каскад свадеб в «красивые даты». 


Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 11.

 

Религиозное движение харизматов объявляет Всемирный день молитвы, чтобы противостоять силе сатанинских чисел.


Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 12.

 

Американцы ведут бои в Ираке, вдобавок разгорается палестино-израильский конфликт.


Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 13.

 

К цифровой эйфории подключаются эзотерики всех мастей, обещают реинкарнацию ДНК и вход в более высокие сферы бытия. В этот день, например, открылись Ворота интегрального самоизменения.


Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 14.

 

Всем христианским миром ждали конца света, а дождались премьеру триллера «Омен».


Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 15.

 

Мировой свадебный бум. Семёрка, лето, суббота всё объясняют. Объявлены новые семь чудес света: Великая китайская стена, Петра в Иордании, статуя Христа-Искупителя в Бразилии, Мачу Пикчу, Чичен-Ица, Колизей и Тадж-Махал.


Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 16.

 

В Пекине начинаются Олимпийские игры, а в Южной Осетии — война. 


Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 17.

 

По всему миру отмечают The Beatles Day: в продажу поступили 14 оригинальных альбомов группы, переведённых в цифровой формат.


Комплексное число: 11.11.11 в Москве. Изображение № 18.

 

Китайцы по всему миру женятся. В Великобритании ради этого пришлось даже открывать в воскресенье регистрационное бюро, чего не случалось с XIX века.