Каждую неделю в Москве открываются новые кафе и магазины, обновляются музеи и парки, появляются новые общественные пространства. Но каким будет то или иное место, зависит только от людей, поэтому The Village решил запустить рубрику, посвященную горожанам и их обычной жизни. Сегодня мы встретили в парке на Автозаводской преподавателя французского Аллу и её ученицу Машу и узнали, почему они предпочитают заниматься на воздухе.

 

 

Выход в город: Маша и Алла в парке на Автозаводской. Изображение № 1.

 

Маша

9 лет,
гимназистка

 

 

Алла

преподаватель
французского языка

 

  

 

 

Алла: «Мы живём совсем рядом, поэтому в хорошую погоду решили заниматься в парке на воздухе. Маша только что вернулась с родителями из-за границы, в этом году пошла учиться в гимназию, поэтому решила подтянуть французский. У нас это первый урок, но Машина мама знает язык хорошо и кое-чему её уже научила. У меня лингвистическое образование, раньше я работала переводчиком с французского и английского, а сейчас на пенсии и очень рада, что знакомые попросили меня позаниматься с этой прекрасной девочкой. У меня много записей и учебных материалов, так что, думаю, у нас всё получится».

Маша: «Это мой первый урок, но мама мне рассказала алфавит, поэтому сейчас мы уже будем учить стихотворение про попугая. Я уже была во Франции и Италии, говорю по-английски, занимаюсь танцами и хочу стать дизайнером одежды, потому что мама любит меня красиво одевать».

 

 

Выход в город: Маша и Алла в парке на Автозаводской. Изображение № 2.

Выход в город: Маша и Алла в парке на Автозаводской. Изображение № 3.

Выход в город: Маша и Алла в парке на Автозаводской. Изображение № 4.

Выход в город: Маша и Алла в парке на Автозаводской. Изображение № 5.

Выход в город: Маша и Алла в парке на Автозаводской. Изображение № 6.

Выход в город: Маша и Алла в парке на Автозаводской. Изображение № 7.

Выход в город: Маша и Алла в парке на Автозаводской. Изображение № 8.

Фотографии: Лена Цибизова