В ночь с 25 на 26 сентября в России официально стартовали продажи нового поколения iPhonе. Ряд магазинов, в числе которых салоны «МТС», «Евросеть», «Связной» и специализированный re:Store, ради этого продлили время работы до двух часов ночи. Самый большой ажиотаж был у последнего — в течение дня поклонники Apple получали браслеты с номерами (представители магазина говорят, что их было около 400), а после полуночи заходили в магазин в порядке очереди. The Village поговорил с теми, кто ради айфона пожертвовал сном. 

Кто стоит в очереди за iPhone 6
. Изображение № 1.

 

Екатерина

студентка, работает официантом 

Кто стоит в очереди за iPhone 6
. Изображение № 11.

Свой первый айфон я купила 2,5 года назад, и это была моя первая вещь Apple. Это качественный продукт, который никогда не испортится. Он вечный: Samsung и HTC у моих друзей живут максимум два года, а с моим айфоном ничего не происходит: он как работал, так и будет работать ещё 10 лет. Кроме того, меня привлекает удобство использования, тактильные ощущения, он никогда не виснет и не глючит. Это идеальный продукт.

Просто так прийти и купить iPhone — неинтересно, нужно почувствовать эту атмосферу, прийти сюда в девять утра, а потом на красивую презентацию перед началом продаж. Это непередаваемые эмоции. Все мои друзья сказали: «Зачем тебе это надо? Ты больная!» Я говорю: «Да, мне это надо, я больная». 

В игры не играю, использую приложения для фотообработки, Shazam, Viber, отслеживаю транспорт, читаю новости. Операционная система iOS для меня проще и лучше, чем другие. 

 

 

Анна

теннисистка

 Кто стоит в очереди за iPhone 6
. Изображение № 12.

Так получилось, что мой нынешний телефон захотели купить, и я поняла, что без айфона не смогу. Узнала, что сегодня старт продаж новой модели и решила: нужно идти и покупать. 

Мой первый гаджет Apple — самый древний iPod nano розового цвета. Я пользовалась им два года, слушала музыку даже на корте. А потом у меня его украли. Вообще я обожаю Apple: кроме iPhone, у меня есть Macbook и iPad.

Может быть, iPhone и не лучше смартфонов других марок, но мне он подходит. Кроме того, у всех моих друзей есть iPhone. Много кто говорит о том, что он гнётся, но, по-моему, это бред. Об iPhone 5S тоже писали, что он гнётся, но у меня ничего не погнулось.

 

 

Иван

личный помощник

Кто стоит в очереди за iPhone 6
. Изображение № 13.

По счастливой случайности я сегодня оказался недалеко от «Галереи», услышал, что можно взять браслет, и вот я в первой тридцатке. 

Мой первый гаджет Apple — iPhone второго поколения, и с тех пор я пользуюсь техникой только этого бренда. Это лучшая фирма-производитель среди всех — на мой взгляд, самая надёжная и самая простая. Я брал у друзей смартфоны других марок, и они мне не понравились. 

Дома у меня есть Macbook, Macintosh, Apple TV. Есть ещё iPad, но я им, к сожалению, не пользуюсь, он просто валяется. Его я купил как замену домашнему компьютеру, но затем у меня появился Macbook. Теперь хочу донести планшет до туалетной комнаты, чтобы он там был вместо журнала, но для начала надо его зарядить. 

 

 

Кирилл и Константин

предприниматели 

Кто стоит в очереди за iPhone 6
. Изображение № 14.

Константин: На самом деле пофигу, когда покупать iPhone — в день старта продаж или позже, просто здесь весело. Мы решили прикольнуться, прийти к семи утра и увидеть ажиотаж, но в итоге никого не было, и мы стояли вдвоём. 

На самом деле я ещё не пользовался айфоном, мне друг (Кирилл. — Прим. ред.) порекомендовал. Сейчас у меня Sony Ericsson, и он ничего такой. 

Кирилл: А я пользуюсь либо айфонами, либо телефонами стоимостью до 1000 рублей. На смартфоне использую интернет, почту, офисные приложения. Ещё у меня был iPod Touch, и с ним связаны ужасные воспоминания — он дико глючил. Но от Apple меня это не отвратило, в целом впечатление о продукции хорошее. 

Константин: А у меня, когда я ещё учился в школе, был старый Macintosh. Там ещё кот бегал за мышкой. 

 

 

Вячеслав

специалист по рекламе

Кто стоит в очереди за iPhone 6
. Изображение № 15.

Мне хотелось поучаствовать в празднике, подобном тем, что проходят в европейских магазинах Apple. Здесь пытались создать что-то похожее, но всё равно нет того масштаба, люди с палатками не стоят. 

Первый гаджет Apple — iPhone 3GS, который я купил, когда он только вышел. До этого я пользовался преимущественно Nokia. Однажды эта Nokia меня очень подвела, когда я списывал какую-то контрольную: надо было срочно переключиться на калькулятор со шпаргалки — всё зависло и выключилось. Я взял свою стипендию и купил айфончик. 

Каждый выбирает то, что ему удобнее, мне ближе iPhone. Я использую гаджеты для общения и для того, чтобы писать музыку — на iPad есть приложение Garage Band. Думаю, что скандалы вокруг Apple слишком сильно раздувают: это компания-лидер, задающая тренды. Если какой-то косяк есть у Android, об этом не так много говорят. Какие-то погрешности можно простить. А по поводу того, что iPhone гнётся, — ну им же всё-таки не гвозди забивать. 

 

Владислав

студент

Кто стоит в очереди за iPhone 6
. Изображение № 16.

Я очень долго ждал старта продаж, поэтому решил прийти прямо сегодня. До этого я тоже пользовался iPhone — это надёжная, качественная продукция, которая оправдывает надежды. 

Свой первый iPhone я купил сам, так же как и этот. Я регулярно использую смартфон для того, чтобы проверить почту, соцсети. Почему я решил купить новую модель? Больше экран и мощнее внутренности. Сегодня утром прочитал в новостях, что телефон гнётся, но, думаю, это просто бред. Даже если это так, много других телефонов также гнётся. 

фотографии: Дима Цыренщиков