Каждую неделю редакторы Look At Me внимательно слушают людей вокруг. В прошедшую пятницу, 13-го числа в клубе «Б1 Максимум» прошел концерт Мэрилина Мэнсона. Его фанаты рассказали об агентстве счастья, исполняющем мечты, тяжелом положении журнала «Metal Hammer» и о своей любимой музыке.

    


О музыке

Слушаю Мэнсона, наверное, с самого рождения. У меня просто мать была фанаткой, потом она сама начала тем же, чем и он, заниматься: творческими вещами разными, концерт вот ему в прошлом году организовывала даже. А вообще я разную музыку слушаю, даже поп иногда.

    

О работе

Я везде бываю, если честно: от «Релакса» до «Рая». Работаю тоже везде: и риверденс танцую, и концертами занимаюсь, и с группой выступаю, и в модельном агентстве работаю, – в общем, все творческое, что придумать можно, всё это мое.

В декабре у нас будут гастроли с группой «Театр Вампиров».

      

***

Что в голове у Мэнсона творится, никто же не знает. Он – умнейший человек, что бы кто о нем ни говорил. И как он закончит свою музыкальную карьеру, угадать тоже довольно сложно: громко уйти в стиле Кобейна всем хочется, но не каждый может себе этого позволить. Я бы не хотела ничего плохого и жуткого. Он очень много всего в музыке успел сделать, настоящая глыба. с Джексоном, Меркюри или Элвисом его, конечно, не сравнить, но в своей категории он очень большая шишка.

                    

            


О музыке

Мэнсона слушаю уже, наверное, лет семь, а может и больше.

Мэрилин Мэнсон потерял свою популярность еще в середине девяностых, а сейчас у него уже все не так: когда он слез с наркоты, он перестал писать нормальную музыку и делать крутые шоу. Люди о нем уже давно забыли, много новых групп появилось хороших. Что из недавно появившегося посоветовать? В плане совсем новых групп я бы посоветовал всем Korpiklaani (прим. ред. – этой группе с таким названием и составом уже больше шести лет) – отличная группа.

                          

О работе

Я вообще-то сам журналист, работаю в журнале «Metal Hammer». Работать музыкальным журналистом сейчас очень тяжело.

У нас два журнала: мы издаем «Classic Rock» – это для людей постарше, которые любят свой хард-рок, и «Metal Hammer» – его читает молодежь, увлеченная тяжелой музыкой, это журнал о нью-вейве так сказать. Но у нас бывает вообще нечем заполнить номер. Обычно мы берем статьи из наших английских аналогов, просто переводим это и всё.

Думаю, у печатных журналов вообще будущего нет, будущее за большими интернет-порталами – там много возможностей: и видео, и разные отзывы, и много чего еще. Печатные издания сейчас держатся на редких рекламодателях и на старой аудитории, вот у нас иногда даже просто нет денег на то, чтобы тупо 50 000 экземпляров напечатать.

                          

             


О музыке

Мы слушаем очень разную музыку, не являемся какими-то фанатами или поклонниками Мерлина Мэнсона, относимся к нему, как к равному нам собрату, мы все занимаемся похожим делом.

Мэнсон – он для нас авторитет, основатель движения в прошлом, то есть в 90-ых, мы пойдем посмотреть на него, как на некую иллюзию того, что было раньше. Он очень яркая фигура, мы приехали посмотреть на него только из-за этого.

       

О работе

У нас своя фирма, мы создаем праздник. Фирма называется «Агентство Счастье Рио» и эта фирма предоставляет людям исполнение мечты. Мы делаем, что хотим и все наши желания исполняются.

     

***

Мы не принадлежим ни к одной из субкультур: мы не фрики, не панки, не готы, ни кто-либо еще. Мы ходим в очень разные клубы, не хочется об этом рассказывать: дело в том обычно мы приходим в такие, куда приходит закрытая элитная тусовка.

                     

                  


О музыке

Года три, наверное, уже Мэнсона слушаю, ещё AC/DC, Led Zeppelin.

Это, наверное, первый концерт, куда я когда-либо пришел. Только у меня билета нет. Мы сейчас пытались перелезть через стену: у моего друга получилось, а мне меньше повезло – выгнали охранники. Он спрыгнул и там все загрохотало так, что услышали охранники, и у меня ничего не получилось.

             

Об учёбе

Я учусь во ВГИКе на оператора. Я вообще не особый фанат Мэнсона, мне просто очень интересно стало, вот я и пришел. То есть у него крутой эпатажный образ, он круто рисует, преподносит себя, но я-то понимаю, что музыка у него на достаточно низком уровне.

                          

                      


О музыке

Мэнсона уже, наверное, лет восемь слушаю, а может быть и больше. Я – меломан вообще-то, много чего слушаю. В основном – индастриал, различный dark wave и так далее. Люблю еще хардкор, пост-хардкор, металкор, маткор.

Чаще всего хожу в «Б1», это любимый. Ещё люблю «Точку» и клуб «One Rock», он раньше назывался «Тень».

                

Об учёбе

Учусь в Государственном Университете Культуры и Искусства, если повезет, стану дизайнером. Мне вот у Мэнсона его выставка картин нравится – «Golden Age» называется по-моему.

                            

Александр

Мэнсона лет пять-шесть уже слушаю, а может дольше. Еще люблю разное техно, хард-техно, минимал-техно, индастриал и ню-рейв.

Хожу в «Пропаганду», «Сквот», «Солянку», да и много еще куда, в «Папараци» еще тоже.

В Новый год хочется, чтобы было много техно.


Не представилась

Слушаю Мэнсона уже довольно давно. Я вообще слушаю очень разношерстную музыку: инди, альтернативу, все, что угодно, все, что для души.

Учусь в Институте Культуры и Искусств в Химках, хочу стать клипмейкером. Из клипов Мэнсона мне Mobscene больше всех нравится.

            

Сандра

У меня своя группа «Иллюзия Кино», мы блюз играем.

Слушаю все: и рок, и электронику, и местами даже рэп. А Мэнсона уже, наверное, года четыре слушаю.

Мэнсон – яркий эпатажный персонаж, поэтому я и пришла на него посмотреть. У него круто продуманный сценический образ.

Мне кажется, что со сцены он еще не скоро уйдет: будет играть до старости. Ярко все хотят уйти, даже Пугачева.


                  

Настя

Слушаю Мэнсона еще с середины девяностых. Раньше была настоящим фанатом, сейчас уже довольно спокойно ко всему этому отношусь.

Кроме Мэнсона слушаю блэк, готику и еще много всего мрачного и тяжелого. В последний раз, вот, на Lacrimosa ходила.

Думаю, что Мэнсон просто и спокойно уйдет со сцены, просто в какой-то момент закончит играть да и все.

                  

Елизавета и её рыжий друг

Начали слушать Мерлина Мэнсона года два назад, а может чуть больше.


                    

Александрина

Слушаю уже его очень давно. Вообще, нам пора бежать, до свидания.

           

       

Текст: Саша Сколков и Даниил Трабун