Люди на Московском пивном фестивале.

С 3 по 11 июля в Лужниках проходит ежегодный Московский международный фестиваль пива. После торжественного открытия фестиваля ударом молотка о бочку, полную пива, в программе значатся выступления вокально-инструментальных ансамблей «Гуляй поле», «Добры Молодцы» и «Лейся песня», пивные состязания «Пивомен-2010» и «Пивовумен-2010» и футбольный матч между упаковщиками пива.

Василий Быков отправился на фестиваль, где практически каждый встречный поклоняется сумрачной тевтонской диете — пиву и сосиcкам. Там он поговорил с людьми, для которых начинать день не с утренней зарядки, а с бутылочки холодного янтарного напитка, — в порядке вещей.

      

Уверенно пью пиво последние 30 лет. Много. Люблю я это дело. Выпить могу сколько угодно, но не всегда себе позволяю. Норма — литров 5 за вечер. Когда шашлыки — больше. Самое глупое это смешивать пиво с водкой. По молодости так делал, но «северное сияние» — не наш метод.

      

    

Пивной фестиваль проходит двенадцатый раз, значит я пью не меньше 20 лет. За раз выпивал 7 литров. Самый жуткий коктейль с пивом — «Бурый медведь» — пиво с коньяком. Не советую.

   

    

У меня серьезный пивной стаж — уверенно пью с 22 лет. Раньше с другом садились ящиком размяться слегка. Сейчас поменьше выпиваю. Самое мерзкое, что приходилось пить — пиво с портвейном. Гадость редкостная.

   

  

Пью с 14 лет, много. После 8 литров перестаю считать — не помню себя, если честно. Самое отвратительное — это пиво с коньяком.

  

  

Мой пивной стаж — 30 лет. В советские времена могла выпить 8 литров пива «Ячменный колос». Самый неприятный коктейль с пивом это "ерш". Есть разные трактовки, состав, ингредиенты, но там была водка, пиво и что-то еще.

  

  

Пивной стаж — если бы не сидел в тюрьме — считай всю жизнь. Выпиваю не много — 5-6 бутылок. После — уже тяжело. Самый странный и невкусный коктейль при участии пива — с джином.

  

  

Фото: Василий Быков