Квартира недели. Изображение № 1.ХОЗЯИН
Квартира недели. Изображение № 2.

Барт Дорса — фотограф, меценат, продюсер.

Квартира недели. Изображение № 3.ПАРАМЕТРЫ
Квартира недели. Изображение № 4.

Комнат: 5
Потолки: 3,7 м
Метраж: 160 кв. м
 

Барт Дорса переехал в Россию почти восемь лет назад, по странному стечению обстоятельств прилетев из Стамбула на грузовом самолете с фальшивой визой. Для Барта каждое новое место жительства — всегда уникальный и очень важный опыт. Детство он провел в Калифорнии: пять лет прожил в окружении рок-звезд в Голливуде, в доме на вершине холма со студией звукозаписи на одном из этажей. Позже строил больницы и детские дома во Вьетнаме, жил в Исландии.

Два с половиной года назад ассистентка Барта нашла абсолютно пустую квартиру с высокими потолками и паркетом в самом центре Москвы. Теперь это пространство живет новой жизнью и больше напоминает общественный салон, где встречаются самые разные люди — от андеграундных артистичных подростков до известных балерин и директоров музеев.

В квартире Барт проводит очень много времени: это одновременно и офис, и жилое пространство. Тут оборудована студия, полностью затянутая черной тканью, есть склад для работ и техники. Интерьер квартиры очень простой — белые стены, белые цветы и мебель из IKEA. Атмосферу и шарм пространству придают многочисленные работы хозяина.  

Квартира недели. Изображение № 5.

Событие AGAINST THE SUN на Look At Me — пятая персональная выставка Барта Дорсы в России.