Первую квартиру Марине на 18-летие подарил отец, но в какой-то момент она решила продать ее и купить новую. В новом доме хозяйка воплотила все свои интерьерные фантазии. Собственный опыт оформления квартиры послужил началом карьеры: по прошествии четырех лет хозяйка занимается интерьерами профессионально.

Квартира недели. Изображение № 1.
ХОЗЯЙКАКвартира недели. Изображение № 2.


Марина, работает в интерьерной компании

Квартира недели. Изображение № 3.
ПАРАМЕТРЫКвартира недели. Изображение № 4.

Комнат: 3
Потолки: 2,8 м
Метраж: 80 кв. м

 

 

В интерьере смешаны несколько стилей. Идея была в том, чтобы создать эффект наслоения эпох, как исторически складывается в старых английских квартирах. Так, ванная выполнена в викторианском стиле, кухня с цветочными обоями и ретро-холодильником — из 50-х, гостиная, инспирированная космической тематикой, — из 60-х, спальня с приглушенным светом и обоями в огурцах — из 70-х, а в интерьере кабинета соседствуют классические и дизайнерские вещи, что характерно для постмодерна. 

Марина хотела яркую, неординарную квартиру, долго подбирала мебель и элементы декора на выставках и в салонах. Например, холодильник Smeg, о котором Марина давно мечтала, она заказала с 40-процентной скидкой, притворившись дилером при покупке. Обилие узоров и смешение стилей смущало лишь родственников, которые сначала пришли в ужас, но позже забрали свои слова обратно.  

Квартира недели. Изображение № 5.