Квартира недели. Изображение № 1.
Хозяин: Валерий,
юнгианский психоаналитик
Комнат: 3
Метраж: 110 кв. м
Архитектор:
Алексей Мельников
Интерьер:
Валерий Миллер

 

Квартиру на Большой Дмитровке Валерий купил 12 лет назад, когда по улице еще ходили троллейбусы, а Столешников был проездом с канавами на обочинах. За несколько лет первые этажи на Большой Дмитровке заняли дорогие бутики и рестораны, сейчас из восьми подъездов в доме Валерия только четыре остались жилыми.

Чердак дома присоединили к квартире. Ремонт занял два года из-за большого количества согласований по проекту. Архитектурой двухэтажной квартиры занимался Алексей Мельников. Из бывшей двухкомнатной квартиры на первом этаже получилась просторная зона гостиной и кухни. Под старой штукатуркой рабочие обнаружили кирпичную стену, которую хозяин решил оставить.

За внешний облик пространства отвечал сам Валерий. Несмотря на отсутствие большого выбора материалов и мебели в конце 90-х, хозяину удалось создать интерьер, который практически не изменился до сегодняшнего дня.

 

ПЕРВЫЙ ЭТАЖ

Потолки: 3,2 м
Пол: паркет венге
Стены: старый кирпич, оттенок серого из коричневой колеровки
Мебель: диван и кресло B&B, дизайн Акилле Кастильони; белые пластиковые кресла Kartell; кожаный диван IKEA; зеркальная консоль в гостиной «Геометрия»; кухонная мебель Berloni; кухонная люстра Diablo by Achille Castiglioni

Квартира недели. Изображение № 2.



 

ВТОРОЙ ЭТАЖ

Мебель: кровать и стол Cyrus Company

Квартира недели. Изображение № 34.

 


 

ВАННАЯ КОМНАТА

Мебель: унитаз, смесители и бра в ванной Flos by Philippe Starck; плитка в ванной Kenzo

Квартира недели. Изображение № 52.