Хозяева: Ольга домохозяйка, Олег работает в сфере недвижимости, дочери Вика и Лиза.  
Комнат: 4
Метраж: 143 кв. м
Потолки: 2,85 м
Архитектор: 
Петр Костелов

 

Квартиру в строящемся комплексе Ольга и Олег купили в 2001 году. Место привлекло удобными подъездными путями, инфраструктурой и архитектурой. К тому же семья искала квартиру как раз в районе «Университета»: здесь живут родители и родственники.  

Когда строительство было закончено, возник вопрос дальнейшей работы над планировкой и интерьером. Хозяева через знакомых нашли архитектора Петра Костелова и вместе с ним разработали будущий вид квартиры. Петр и Олег сразу сошлись в желании использовать бетон и массив дуба в отделке стен, а структуры камня было решено добиться при помощи штукатурки.

Изначально квартира проектировалась для семьи из трёх человек, но после появления второй дочери кабинет, находящийся через стенку от спальни, переоборудовали в детскую. Ремонт длился два года, Петр полностью курировал процесс, согласовывая с Ольгой свои идеи. Для хозяйки было особенно важно продумать систему хранения и создать максимально просторное, незахламлённое пространство. Решением этой задачи стал подиум высотой в семьдесят пять сантиметров, построенный в середине квартиры таким образом, чтобы его стороны упирались в стены трех комнат. Эта конструкция стала хранилищем для вещей и мебелью одновременно: в кабинете — столом и ящиками под ним, в гардеробной — местом для хранения сезонной одежды, в детской — дополнительными низкими шкафами. 

КУХНЯ И ГОСТИНАЯ

Мебель: все двери и стеклянные столы изготовлены на заказ по эскизам Петра; консоль Bizzotto; диван Frighetto; стулья Matteo Grassi.

Квартира недели. Изображение № 1.


 

КОМНАТЫ ДОЧЕРЕЙ

Мебель: стеллажи для книг изготовлены на заказ по эскизам Петра; светильники Guzzini; диван Matteo Grassi.

Квартира недели. Изображение № 21.


 

ГАРДЕРОБНАЯ, ВАННАЯ И СПАЛЬНЯ

Мебель: кровать Matteo Grassi; ванная и сантехника Duravit by Philippe Starck.

Квартира недели. Изображение № 34.