Два года назад Юлия и Денис купили квартиру в доме неподалёку от Большого проспекта. Раньше супруги снимали квартиру, но, посчитав, сколько денег отдают за аренду, решили, что выгоднее приобрести собственное жильё. В квартире не было практически ничего, кроме старой раковины, газовой колонки на кухне и единственной работающей розетки. Пригодной для использования оказалась только ванная комната, поэтому её оставили без изменений.

За два месяца бригада рабочих привела квартиру в порядок, а Юля с Денисом начали её обустраивать. Дом строился в 1913-м для одиноких офицеров, так что все квартиры имели типовую планировку: одна из комнат предназначалась для денщика, вторая была маленькой офицерской спальней, третья служила для приёма гостей. Для начала хозяева решили снести одну из гипроковых стен, и квартира превратилась из трёхкомнатной в двухкомнатную. Некоторые детали остались от оригинального офицерского интерьера: к примеру, зимний холодильник под подоконником приспособили для хранения овощей.

Пока, считают хозяева, помещения обжиты наполовину, а идеи по их изменению появляются до сих пор. Большинство дизайнерских решений они почерпнули из шведских блогов и адаптировали под свою квартиру. 

Мебель в основном покупали в Ikea, а несколько стеллажей для гостиной заказали у знакомого плотника. Некоторые вещи, оставшиеся от ремонта, приспособили под текущие нужды. Например, стремянку в прихожей превратили в полку для обуви.  Сувениры, расставленные по всей квартире, привезли из путешествий. В гостиной со временем появится мягкая мебель — хозяева хотят поставить диван, кресла, а также большой стол для приёма гостей. 

 

 хозяева

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Юлия — дизайнер

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

Денис
маркетолог в лизинговой компании

 

МЕТРАЖ

56 кв. м

 

ЭТАЖ

4

 

КОМНАТ

2

 

ПОТОЛКИ

2,9 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 3.

Несмотря на то, что окна выходят на солнечную сторону, Юлия и Денис решили обойтись без штор. Так что в гостиной и на кухне всегда очень яркий свет. На кухне из практических соображений сделали наливной пол, в отличие от остальных помещений, застеленных паркетом-ёлочкой. Помещения соединили большими новыми дверьми, которые часто оставляют открытыми, чтобы квартира казалась просторнее. Изначально на кухне хотели поставить диван, но со временем поняли, что в таком небольшом помещении он будет не к месту. Зато теперь хозяева решили, что там можно организовать мини рабочее место.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 9.

Кружева в спальне достались Юлии по наследству от бабушки. Вместо прикроватной тумбочки использовали два берёзовых бревна, а вместо карниза — тонкий ствол дерева. Открытка в рамке — работа финских художников Polkka Jam, творчеством которых увлекается хозяйка. Двух джек-рассел-терьеров зовут Картон и Варежка.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 20.