Трёхкомнатную квартиру в новостройке на Анри Барбюса Игорь купил шесть лет назад, когда искал жильё в центре, с тихим внутренним двором и хорошим видом на город.

Игорь по специальности архитектор, потому планировку и дизайн интерьера разрабатывал сам. Идея создать большое открытое пространство с минимумом перегородок потребовала частичной перепланировки: кухню соединили с гостиной, а балкон — со спальней. Третья комната, в которой по исходному плану предполагался кабинет, превратилась в мастерскую.

Всю мебель, за исключением обеденного стола и стульев, Игорь заказывал у мастеров, которым поручает рабочие заказы. В декорировании использованы итальянские светильники, привезённые из путешествий сувениры и авторские работы самого хозяина.

Эстетику лофта в интерьере гостиной задаёт кухня, декорированная под бетонные плиты, и стены с открытой кирпичной кладкой. На полу постелили паркетную доску из ореха.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

хозяин

Игорь — архитектор

 

метраж

90 м2

 

комнат

3

 

этаж

13

 

потолки

3 м

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

Угловое окно, из которого открывается вид на центр Киева, обрамлено шторами из итальянского льна. Ткань, которой впоследствии хватило на покрывало для кровати и римские шторы, Игорь заказывал у знакомых текстильщиков. Светильник — Aura марки AxoLight.

Квартира недели (Киев). Изображение № 5.

Диван — реплика модели Charlie итальянской марки B&B. Светильники в минималистском стиле по бокам дивана — TRE. Пуф привезён из Марокко. Фотография на стене — авторская работа хозяина.

Квартира недели (Киев). Изображение № 7.

Японский и белорусский театральные бинокли Игорю подарил друг. Скульптура «Рука Будды» привезена из Таиланда. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 10.

Обеденный стол и стулья — SoftLine. На мольберте установлена одна из последних работ Игоря «Ноги — Австралия (Осторожно: акулы)».

Квартира недели (Киев). Изображение № 12.

Зона кухни облицована плиткой, стилизованной под бетон. Такую же плитку постелили на пол в прихожей. Встроенный холодильник разместили в белом шкафу.

Квартира недели (Киев). Изображение № 14.

Плитку для санузла и всю сантехнику покупали в «Агромате».

Квартира недели (Киев). Изображение № 17.

Согласно изначальной планировке квартиры, в спальне располагался второй балкон. Поскольку он поглощал часть уличного света и был довольно узким для полноценного использования, хозяин решил полностью отказаться от балкона, расширив за его счёт пространство спальни. Здесь на пол постелили доску из ясеня — более светлую, чем в других комнатах. Кровать и прикроватные тумбочки изготавливали на заказ по эскизам хозяина. Подставку под DVD-проигрыватель сделали из цельного ствола ореха: детали подобраны таким образом, что композицию можно собирать и раскладывать благодаря гибкости элементов.

Квартира недели (Киев). Изображение № 19.

Небольшая комната служит кабинетом и мастерской одновременно. Здесь же находятся балкон и кладовка. Широкую столешницу из шпонированных плит МДФ и диван Игорь заказывал у знакомых мастеров. На пол положили привезённый из Индии ковёр из джута. Часть картин хозяин рисовал сам, остальные привёз из путешествий.

Квартира недели (Киев). Изображение № 22.

В качестве подсвечников служат глиняные бутылки из-под вина, купленные в Тбилиси.

Квартира недели (Киев). Изображение № 26.

Виниловые пластинки собирает дочь Игоря.

Квартира недели (Киев). Изображение № 28.

Ещё одну фотографию хозяина повесили в прихожей.

Квартира недели (Киев). Изображение № 29.


Фото:
Роман Пашковский