Музыкант и диджей Денис Купцов переехал в исторический дом на Петроградской стороне в 2008 году. Купленная квартира представляла собой постсоветское неблагоустроенное жилище — с оборванными обоями, грязными потолками, дырами в полу и трёхлитровыми банками на всех подоконниках. Основную часть ремонта завершили за 9 месяцев. Правда, Денис почти всё это время был занят на репетициях и гастролях. Чтобы координировать все работы, хозяин позвал знакомого прораба, предварительно нарисовав ему своё видение квартиры.

Больше всего времени ушло на бетонную стяжку полов, которая необходима в домах старого фонда, прежде чем положить на них покрытие. Перегородки между комнатами и оконные рамы нестандартного размера демонтировали и заменили на новые. Из небольших кусков плитки на полу Денис своими руками составил мозаику, которая по стилю напоминает ему работы архитектора Гауди. 

С дизайном Денису помогал знакомый художник Вячеслав Могилевский. Весь кирпич в коридоре зачистили и покрыли матовым лаком, чтобы помещение напоминало нью-йоркский лофт. Затем гипрочные перегородки покрыли краской пастельных тонов с неровной фактурой. Гордостью квартиры хозяин считает старинную каменную печь, которая в три слоя была покрыта краской для домов. Её восстановлением занимался профессиональный реставратор по камню Андрей Львов. Когда густое покрытие сняли, оказалось, что печь терракотовая.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 хозяин

Денис — барабанщик группы Saint Petersburg Ska Jazz Review, диджей

 

МЕТРАЖ

 63 кв. м

 

ЭТАЖ

2

 

КОМНАТ

 2

 

ПОТОЛКИ

3,8 м

 

В квартире довольно длинный коридор, который заканчивается кладовой. Табличку Russische Kolonie Денису подарил друг из Германии, а винтажные постеры хозяин нашёл на барахолках.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

На реставрацию камина ушло полтора месяца. Коллекционирование перьев — хобби хозяина, он привозит их из зоопарков всего мира. Мини-бар сделали из старого железного медицинского шкафа, выкрашенного в яркие цвета. На вместительном кожаном диване часто ночуют гости.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 9.

Огромный стеллаж во всю стену делали на заказ. В нём хранятся виниловые пластинки, вертушки, усилители, микшерный пульт и другое музыкальное оборудование. В многочисленных ящиках — CD, кассеты, микрофоны, картриджи. Высокие потолки позволили сделать комнату многоуровневой, с кроватью-чердаком.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 14.