Квартиру в новостройке на Ленинском проспекте Сергей и Марина купили в 2010 году. Ещё год ушёл на ремонт. С дизайнером Наталией Лебедевой Марина познакомилась давно, во время ремонта другой квартиры. С тех пор отношения дизайнер-клиент переросли в крепкую дружбу, и новое жилище снова продумывала Наталия.

Несмотря на то, что квартира находится на 32-м этаже новостройки со свободной планировкой, со стенами возникли сложности: помещение было ломаным и геометричным. При небольшом метраже хотелось оставить как можно больше открытого пространства — так появилась идея студии с продуманным зонированием. Художественную составляющую предопределила любовь хозяйки к Парижу. В интерьере этот город, по задумке дизайнера, символизируют не типичные Эйфелева башня и Триумфальная арка, а кабаре.

В качестве основного цвета был выбран нейтральный серый, который дополняют вставки других фактур: стекла, зеркал, керамогранита, тика, мозаики. Отделка входной группы, включая кондиционер, гармонирует с тиком в ванной. Лайза Минелли, встречающая гостей при входе, сразу задаёт дальнейшую эстетику в духе «Кабаре».  

 

ХОЗЯЕВА

Сергей и Марина

 

МЕТРАЖ

62 м²

 

ЭТАЖ

32

 

КОМНАТ

 2

 

ПОТОЛКИ

2,9 м

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

Справа от входной двери находится ванная, в отделке пола и стен которой использован натуральный тик. Обилие зеркал, стёкол и других отражающих поверхностей не только визуально расширяет пространство, но и несёт функциональное назначение: за многими из них находятся шкафы и хозяйственные отделения. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 3.

Столешницу в ванной делали на заказ из того же дерева. Отделка полок перекликается с мозаикой в душевой кабине. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 6.

В зеркало в ванной, как и в некоторые другие поверхности в квартире, встроены системы Magic Mirror, так что, умываясь или принимая душ, можно смотреть кино. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 7.

Тик Rad Wood, сантехника Duravit. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 9.

Напротив двери в ванную находится гардеробная, стены в которой оклеили смелыми обоями, на которые вряд ли решились бы в отделке основных пространств. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 12.

Мебель для зоны кабинета делали на заказ. Ковёр Master Carpet. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 14.

Так как квартиру, скорее всего, будут сдавать или сюда въедет кто-нибудь из молодых детей хозяев, интерьер решили сделать ярким, но готовым к трансформации. В гардеробной спрятаны складные стулья, а журнальный столик Calligaris превращается в полноценный обеденный, увеличиваясь в размере и по высоте. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 16.

Кухонный остров, он же барная стойка — Copat, модель Loggia. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 18.

Барные стулья Aster. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 19.

В отделке кухни Aster, модель Domina, также использована мозаика. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 20.

В квартире предусмотрено большое количество вариантов освещения, чтобы в любом настроении можно было выбрать максимально комфортное.

Квартира недели (Москва). Изображение № 25.

Кровать Serenissima (модель Calice) примечательна тем, что вращается. Такое решение, помимо wow-эффекта, имеет вполне разумные основания: в стену с зеркальными поверхностями также встроена система Magic Mirror, а с 32-го этажа открывается не менее занимательный вид — у будущих жильцов будет свобода выбора. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 27.

Над кроватью висит светильник в виде ртутных капель. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 30.