Богдан переехал из Петербурга в Москву совсем недавно — осенью прошлого года, после того как поступил в Британскую высшую школу дизайна. Молодого дизайнера одежды тем не менее сложно назвать начинающим: в родном городе он запустил и оставил немало проектов, связанных не только с модой.

В Москве Богдану нужна была просторная и атмосферная студия в центре для комфортной жизни и творчества. В то же время он давно хотел найти применение опыту, накопленному в путешествиях по всему миру. Отсюда появилась идея сделать гостевой дом для друзей и единомышленников.

Прежде всего Богдан нашёл просторную квартиру на Садовнической улице, которая была в ужасающем состоянии, и придумал интересный формат проживания и одновременно небольшого бизнеса. Вместе со строительной бригадой и с помощью друзей Богдан буквально за несколько месяцев привёл в порядок помещение, где не было стен, с потолка сыпалась штукатурка, а в полу зияли дыры. В результате планировка полностью изменилась, а пространство было готово к первому сезону в формате гостевого дома.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

ХОЗЯИН

Богдан

дизайнер одежды, создатель At Atelier

 

МЕТРАЖ

110 м²

 

КОМНАТ

 5

 

 

ЭТАЖ

5

 

 

ПОТОЛКИ

3,1 м

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.

 

 

Пространство создавали в первую очередь для себя, цели превратить всё это в классический хостел не было. С самого начала предполагалось, что здесь будут останавливаться люди со схожими представлениями о комфорте и вкусами, поэтому им наверняка будет в квартире так же приятно и удобно, как и хозяину. В планах у Богдана — дальнейшее сотрудничество с театрами, выставочными пространствами и другими художественными объединениями, приятное и плодотворное соседство.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 5.

 

 

Идея Богдана заключалась в том, чтобы создать пространство для актёров, музыкантов, дизайнеров и других творческих людей, которые приезжают в Москву на гастроли или просто так. Хотя в последние годы в столице один за другим открываются хостелы и лофт-отели, этот рынок едва ли можно назвать насыщенным: цена и качество по-прежнему соотносятся странным образом, к тому же формат классического хостела с бекпекерами и случайными людьми с Booking.com подходит далеко не всем. Богдан решил не размещать объявления на стандартных отельных агрегаторах, отдав предпочтение более таргетированным ресурсам вроде Airnbnb.com и Thelocals.ru, благодаря которым всего за пару месяцев существования в At Atelier уже останавливались несколько компаний музыкантов из Парижа и Берлина.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 12.

 

 

Одновременно в гостевом доме могут расположиться 10 человек или одна большая компания — в «творческом хостеле» есть две двухместные комнаты и одна шестиместная. Интерьер прост и лаконичен — собственноручно очищенная хозяином кирпичная кладка в сочетании с белыми стенами и деревянной мебелью, частично изготовленной на заказ и покрытой яхтенным лаком. Немногочисленные, но значимые предметы декора Богдан привозил из Лондона и Копенгагена, например лампы накаливания разных видов. Некоторые объекты, такие как старинный пюпитр, хозяин купил в питерском салоне «Артефакт», который возит мебель из Индии и продаёт по разумным ценам.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 19.