Большую старинную квартиру, где сейчас живут Дмитрий и Евгения, в советское время перепланировали достаточно несуразно. Длинные коридоры вели в узкие комнаты, а кладовая, вопреки здравому смыслу, занимала место у окна. Чтобы более рационально использовать пространство, пришлось провести множество ремонтных работ, которые заняли год. 

Наличие второго входа позволило полностью изменить первоначальную планировку квартиры: все общие помещения перенесли в правую часть, все личные, в том числе спальню, светлую ванную и гардероб, — в левую. Чёткое разграничение личной и публичной зоны было одним из основных требований хозяина, который часто собирает у себя гостей. Прихожая, гостиная с барной стойкой и кухня с большим круглым столом образовали единую «тусовочную» зону, к которой при необходимости присоединяют и кабинет. 

Интерьер заказали дизайнерам братьям Жилиным. Квартиру выдержали в колониальном стиле, который оставляет массу возможностей для самовыражения хозяев. Многие детали они выбрали и нашли самостоятельно, а настенную роспись на тему «Безумного чаепития» из «Алисы в Стране чудес» предложил сделать Дмитрий.

Почти всю мебель приобрели в магазинах «Тик Хаус», «Артефакты» и «Адамант». Единственная вещь, купленная в Ikea, — диван в гостиной. Рога, коврик и чемоданы привезли с бабушкиной дачи.  Чугунное подстолье для кухонного стола, сиденья на кухне и барные стулья в гостиной заказывали в салоне профессиональной мебели для кафе и ресторанов.

 

хозяева:

Дмитрий и Евгения

 

ПОТОЛКИ

3,5 м

ЭТАЖ

4

 

МЕТРАЖ

110 м²

КОМНАТ

 4

 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

Оставить оригинальную кирпичную кладку решил хозяин. Сундук нашли в комиссионном магазине и стали использовать в качестве придиванного столика. Вечерами хозяева смотрят в гостиной кино с проектора. Все двери, барную стойку в гостиной с поворотным механизмом, стеллажи и лестницу в кабинете изготовили на заказ в столярной мастерской по эскизам дизайнеров.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 10.

 

В кабинете есть второй ярус со спальным местом. Под ним спрятана кладовая. Старинный рабочий стол — подарок дизайнеров.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 17.

 

Кровать приобрели в магазине «Тик Хаус». Сразу за спальней находится гардеробная комната, за ней — ванная с окном. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 28.

 

Плитку в гостевом туалете по предложению хозяина дополнили обоями с кокетливыми женскими лицами.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 34.

Фотографии: Дима Цыренщиков