Квартиру на улице Полупанова Ирина купила несколько лет назад. Искала просторное помещение в новом доме, где можно было бы воплотить смелые задумки и поэкспериментировать с оформлением интерьера. В итоге выбор пал на трёхэтажную сталинку, которую полностью реконструировали в 2003 году. Строители укрепили фундамент, снесли все внутренние перегородки, кроме несущих, обновили фасады, полностью заменили коммуникации и достроили ещё шесть этажей.

Изначально квартира была совершенно пустой, что позволило хозяйке спланировать пространство на своё усмотрение. С проектированием и разработкой концепции интерьера ей помогал дизайнер Андрей Шуган.

Квартиру разделили на две основные зоны — гостевую и личную. Ирине хотелось, чтобы новое жильё было оформлено в минималистском стиле: в квартире есть всё необходимое для жизни, при этом она не загружена лишними предметами. Чтобы интерьер не выглядел скучным, хозяйка предложила поиграть цветами. Стены в коридоре, кухне и гостиной выкрасили в голубой — любимый цвет Ирины. Холодную гамму разбавили нейтральными тонами, добавив белые, бежевые и коричневые полоски. Пространство визуально увеличивает натяжной потолок голубого цвета.

Помещения с полосатыми стенами — гостевая зона. Пол здесь выложили плиткой, чтобы гости могли ходить по квартире не снимая обувь. В остальных помещениях на пол постелили бежевое ковровое покрытие.

Зеркальные двери шкафа-купе визуально расширили небольшое пространство коридора. Отдельное внимание Ирина уделила электрофурнитуре: во всей квартире установлены выключатели фирмы АВВ, подобранные в тон.

хозяйка

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

Ирина

руководитель
«Первой цветочной компании»

 

метраж

82 м2

комнаты

3

 

этаж

3

потолки

2,75 м

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

 

Кухню объединили с гостиной. Здесь установили остров с варочной панелью, который изготовили на заказ: он одновременно служит и зоной готовки, и обеденным столом. Вокруг расставили полубарные стулья Calligaris. Вытяжка, кроме своей основной функции, выполняет роль дополнительного источника освещения. Кухонную мебель цвета венге изготовили на заказ, в поверхности встроили холодильник и посудомоечную машину. Духовой шкаф подняли на удобную высоту. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 4.

 

В гостиной установили диван и домашний кинотеатр. Тумбу изготовили на заказ из дерева цвета венге. В горшках-кашпо — живые растения. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 10.

 

К несущей колонне пристроили стену, за которой хозяйка обустроила рабочий кабинет. Чтобы из-за появившейся перегородки гостиная не лишилась дневного света, в стене предусмотрели прямоугольное окно. Саму колонну обыграли, окружив её небольшой библиотекой.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 12.

 

Стол и кресла в небольшом кабинете разместили так, чтобы здесь одновременно могли работать два человека.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 14.

 

В коридоре расположен вход в санузел. Здесь установили большую ванну, которую хотела Ирина, и душевую кабину. На стене повесили зеркало, которое визуально увеличивает пространство. Стиральную машину спрятали в тумбу, изготовленную на заказ.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 16.

 

Стены в спальне выкрасили бежевой краской, а стену у изголовья кровати — в насыщенный терракотовый цвет. Здесь же повесили панно из засушенных растений — подарок Ирине к новоселью от флористов её компании. Светильники выбирали в магазине Brille. Кровать — литовской фирмы SBA, остальную мебель изготовили на заказ. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 19.

 

В спальне сделали гардеробную, разделённую на две половины — мужскую и женскую. Пространство комнаты спланировали так, чтобы в будущем, когда появится ребёнок, здесь можно было поставить детскую кроватку. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 22.


Фото: Аня Гариенчик