В новый дом на Обводном канале, построенный по проекту Евгения Герасимова, Анна въехала полгода назад. Летом девушка получила диплом архитектора и сейчас работает над собственной серией мебели из экологичных материалов. Поэтому обустройством квартиры она занялась самостоятельно. 

Работа над дизайн-проектом заняла около двух недель, а ремонт закончили за полгода. Квартиру с изолированной кухней перепланировали в единое пространство без стен, но с выделенными зонами. Мобильные стеклянные перегородки позволяют при необходимости быстро менять внешний вид помещения, отделяя спальню.

Цветовое решение выбрано из любви к интерьерам из 60-х и творчеству дизайнера и строителя Родни Уолкера. Подиум с выдвигающимися ящиками для хранения вещей хозяйка решила построить, чтобы избавиться от лишних шкафов в спальне. В подиуме, кстати, есть люк, из которого можно попасть в шкаф в коридоре. Стол вдоль окна — тоже работа Анны, от распиливания досок до полной сборки.

хозяин

 

Анна — архитектор

 

метраж

41 м2

комнаты

1

 

этаж

9

потолки

2,7 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

Вместо телевизора используют проектор, из-за чего пришлось пожертвовать люстрой с низковисящими светильниками. Белая стена напротив дивана служит экраном, но иногда фильмы смотрят сидя за барной стойкой на кухне. На балконе в любое время года очень тепло, и хозяйка часто проводит там время. Портрет любимой собаки — подарок друга-архитектора, а репродукцию картины Пикассо «Мальчик с собакой» Ане вручили в Молодёжном центре при Эрмитаже за участие в одном из проектов. Мини-шахматы достались от дедушки, а композиция из чёрно-белых архитектурных фотографий — от преподавателя по проектированию. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 12.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков