Наталья с двумя детьми жила в загородном доме. Когда пришло время отправлять детей в школу, семья решила перебраться в город. В трёхкомнатную квартиру в новострое на Печерске они въехали несколько лет назад.

Наталья — дизайнер-декоратор, поэтому перепланировкой и оформлением жилья занималась сама. Дом она оформляла в американском стиле — с белыми стенами и спокойной расцветкой, а квартиру решила сделать более яркой. Её главными источниками вдохновения стал текстиль Laura Ashley и Designers Guild.

Ремонт длился год. Первым делом сделали перепланировку. Изначально в квартире было четыре балкона, их реконструировали в более функциональные эркеры, чтобы в комнаты попадало больше солнечного света.

Кухню объединили с гостиной, несущие колонны закрыли зеркалами. В кухне установили остров с каменной столешницей и встроенной варочной поверхностью. Стену у рабочей зоны выложили мозаикой, которую собрали по эскизу Натальи.

хозяева

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

НАТАЛЬЯ

дизайнер-декоратор

ДЕТИ,3 И 6 ЛЕТ

 

метраж

126 м2

комнаты

3

 

этаж

14

потолки

2,9 м

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

 

В кухне установили итальянскую мебель. Она встроена в стену, поскольку хозяйке не нравятся навесные шкафы. В мебельные профили также встроили кухонную технику.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 3.

 

Мебель в гостиной, как и в кухне — в классическом стиле. Библиотеку изготавливали на заказ киевские мастера. Диван и ковёр — Designers Guild, подушки — Laura Ashley.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 6.

 

В эркере на месте бывшего балкона поставили кресла и торшер Laura Ashley, а также стол, изготовленный по эскизам Натальи. У одной из несущих колонн установили импровизированный камин с зеркалом. Текстиль на окнах — Designers Guild. Люстры из муранского стекла.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 11.

 

За стеной с зеркалом и камином предусмотрели небольшое рабочее пространство.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 15.

 

Детскую Наталья обустраивала для двух дочек. Мебель она спроектировала так, чтобы находиться в комнате было комфортно не только детям, но и маме. Например, кровать на верхнем уровне расположена не очень высоко, благодаря чему укладывать ребёнка удобно. Фасады выдвижных ящиков с игрушками обили мягкой тканью — на них можно облокачиваться сидя на полу. В конструкции предусмотрен зазор, чтобы дети, задвигая ящики, не прищемили пальцы. Вместо шкафов в комнате сделали гардеробную. Шторы и светильники — Laura Ashley. Стены оклеили французскими обоями Vibel.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 16.

 

Соседняя с детской комната — спальня. Изначально здесь был большой балкон, который присоединили к комнате. И диван, и кровать Наталья проектировала сама. Мебель обили текстилем Laura Ashley. Стены оклеили серыми обоями с белым рисунком. Как и в остальных комнатах, в спальне нет шкафов, а вещи хранятся в гардеробной. Вместо обычной тумбы под телевизор в комнате установили портал, обтянутый шёлком Designers Guild.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 22.

 

Прикроватные тумбы изготовили по эскизам Натальи. Светильники — Cavio.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 25.

 

Ванную комнату оформили в чёрно-белой гамме. Тумба, зеркало и умывальник итальянской фабрики Milldue, смесители в форме бабочек — французские, Lalique.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 27.

 

По плану в квартире было два санузла. Во время ремонта на месте одного из них обустроили хозяйственную комнату со стиральной машиной, гладильной доской и местом для хранения вещей. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 29.

 

В коридоре сделали стены из зеркал, которые визуально расширяют продолговатое пространство.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 30.

 

Фото: Аня Гариенчик