Юлия въехала в собственную квартиру на «Приморской» 7 лет назад. За это время облик помещения менялся неоднократно, а ремонт не прекращается и по сей день. Хозяйка часто путешествует и каждый раз по возвращении меняет что-то в своей квартире.

Большую часть работ делали самостоятельно, иногда прибегая к помощи наёмных строителей. Планировку оставили оригинальную. Интерьер спальни — задумка Юли, а с кухней помог графический дизайнер Александр Калачев. Совместно они разработали проект, нашли пёструю плитку и ретродуховку, которой хозяйка, правда, не пользуется, так как стала сыроедом. 

Ткани на стене, а также декор над входной дверью, коврики и подушку для медитаций хозяйка привезла из Индии. Стол, шкаф и кровать купила в Ikea в тот период, когда считала, что белый цвет обязательно должен преобладать в небольших помещениях. Сейчас девушка старательно разбавляет всё это яркими красками и деталями.

ХОЗЯЕВА

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

ЮЛИЯ ЧАЙ

преподаватель кундалини-йоги, журналист Yoga Journal, блогер, PR-специалист

 

метраж

31,6 м2

комнаты

1

 

этаж

3

потолки

2,46 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

 

На столе портреты учителей кундалини-йоги Бхаджана и Гурмукх Каур Кхалса, а также фигурки индуистских богов, коллекция камней и песок из Ганга в одной из шкатулок. Слон на колёсах на самом деле портативный массажёр. Бамбук на подоконнике пережил все другие домашние растения из-за частых разъездов хозяйки. Медведь на кровати приехал из Японии, там местные бабушки называли его «Груми-тян».

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 12.

 

Деревянный стол после долгих поисков нашли в магазине Kare. Коллекцию разноцветных колокольчиков из «Имаджинариума» Юля получила в подарок. Впервые она увидела их на концерте группы MUM в клубе «А2» — на таких играла одна из участниц. Электрический чайник из фарфора — результат одержимости купонными сайтами. Хозяйка ждала посылку с ним два месяца, а потом увидела в одном из магазинов Петербурга такой же, но дешевле. 

 

 

Фото: Дима Цыренщиков