Илья и Марина около десяти лет снимали квартиру на Таганке и всё это время мечтали о собственном жилье, где можно было бы воплотить всё то, что на самом деле им близко. На квартиру в ЖК «Авеню 77» семья обратила внимание благодаря другу, который неоднократно звал их в гости.

То, что дом находится в Чертанове, поначалу пугало ребят, привыкших к центру. Но когда они всё-таки добрались сюда, то были приятно удивлены. Молодые люди часто путешествуют, в основном по Азии, занимаются виндсёрфингом и йогой. Жить хотели в экологичной среде. Подумывали даже перебраться за город. Но вокруг «Авеню 77»  много зелёных зон, через которые проложены велодорожки, так что решили остаться в Москве.

Квартиру пара купила, когда дом ещё не был достроен, а переехала год назад, после завершения ремонта по проекту Сергея Клинова, с которым хозяева познакомились по работе.

Новая квартира в экспериментальном районе с гигантскими парадными, архитектурными нишами в зданиях и подземными дорогами стала отличной альтернативой загородной жизни. Илья и Марина любят гулять, по их словам, здесь всегда есть куда заглянуть и на что засмотреться, а вид из окна напоминает скорее Шанхай, чем Москву.

ХОЗЯЕВА

 Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

Илья и Марина

занимаются недвижимостью

Наталия — 

метраж

100 м²

комнат

3

 

этаж

26

потолки

3 м

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.

Проект дома изначально предполагал свободную планировку и несколько типовых вариантов зонирования. Сначала хозяева пытались разработать альтернативный вариант самостоятельно, но решили всё же доверить это профессионалу. 

Ключевой деталью интерьера и декора стали финские двери. Сергей сначала предлагал заклеить их вырезками из иностранных газет, но потом всем понравилась идея использовать для этого страницы из «Алисы в Стране чудес». Плитка в гостевом санузле Kerama Marazzi и Bardelli.

НА ПЛАНЕ:

1. Ванная (7,42 м²)
2. Гардеробная (4,20 м²)
3. Спальня (16,42 м²)
4. Кухня (12,49 м²)
5. Прихожая (8,42 м²)

 

6. Гардеробная  (3,80 м²)
7. Прачечная (4,1 м²)
8. Кабинет (12,86 м²)
9. Гостиная (23,06 м²)

Квартира недели (Москва). Изображение № 3. Квартира недели (Москва). Изображение № 9.

 

Пространство с тремя окнами поделили на три комнаты. Также на 100 квадратных метрах удалось разместить все необходимые подсобные помещения — прачечную, две гардеробные и дополнительный гостевой санузел. Основой стали пол из натурального дуба и голландские обои Bn International. Почти весь декор, включая вазы, зеркала и ковры, по рекомендации подруги нашли у немецкой компании Kare Design.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 12.

 

Хозяева хотели эклектичного оформления с восточными элементами. Этого эффекта удалось достичь за счёт декора и узорчатой плитки Marbella, которую использовали в отделке кухонного фартука. Всю модульную и встроенную мебель, включая кухонный остров, заказывали в «Стильных кухнях», диван BoConcept.

Кабинет, меблировка которого ещё не завершена, изначально собирались использовать как зал для занятия йогой. Мебель и декор здесь также Kare Design, красочные холсты — работы Марины. 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 16.

 

В дальнем от входной двери блоке находятся хозяйская спальня и санузел, отделанный керамогранитом. Люстры в спальне и гостиной — Marcel Wanders. Во всю квартиру встроена специальная аудиосистема, так что музыку можно слушать даже в ванной.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 29.