Марианна въехала в новую высотку на «Звёздной» чуть больше двух лет назад. Хозяйка работает инженером в крупной авиакомпании и большую часть времени проводит в разъездах. Поэтому главным её требованием к квартире был нейтральный и продуманный интерьер, в котором можно быстро расслабиться.

Для работы над квартирой пригласили дизайнера Евгению Матвееву, которая оформляла пространство «Табурет» на Невском проспекте и сеть одноимённых хостелов. Ориентироваться решили на интерьеры в скандинавском стиле, выбрав для отделки натуральные материалы, краски тёплых цветов и природные мотивы. Для штор, покрывал и обивки мебели использовали хлопок, лён и вискозу. 

В квартире нет случайных деталей, всё обсуждали и согласовывали с хозяйкой. Системы хранения продумывали особенно тщательно: для всего предусмотрено своё место, будь то чемоданы, обувь или посуда. Светильники и мебель привезли из небольшой парижской мастерской. В российских интерьерных салонах такие найти не удалось. Некоторые вещи выполнены на заказ по эскизам дизайнера. 

ХОЗЯЕВА

 

Марианна инженер

Наталия —  

МЕТРАЖ

70 м²

КОМНАТ

2

 

ЭТАЖ

9

ПОТОЛКИ

2,76 м

  

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

Несмотря на то, что Марианна редко принимает гостей, готовить она любит, поэтому кухню оборудовали большим количеством техники. Кухонный гарнитур заказали в Финляндии.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 8.

 

Роспись в гостиной придумала хозяйка, а воплотила художник и керамист Юлия Ядыкина, основатель студии Popceramics. Она же является автором подсвечников-домиков, панно из декоративных тарелок на кухне и коралловой мыльницы в ванной.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 17.

Фотографии: Дима Цыренщиков