Денис купил квартиру в новом жилом комплексе на юге Москвы ещё на стадии строительства. Разработать интерьерный проект он попросил свою подругу, архитектора Катю Ковальчук. Она, в свою очередь, обратилась за помощью к Вадиму Фролову.

Одним из основных пожеланий хозяина была лаконичность и отсутствие лишних украшений, а также удобство при приёме гостей. Архитекторы разделяли его представления о прекрасном, поэтому о вкусах спорить не пришлось. Кроме того, им удалось воплотить несколько идей, на которые другие заказчики не решались, например сделать приподнятые плинтусы.

Ремонт закончился пару месяцев назад. Хозяин, правда, пока толком не въехал: у соседей ремонт никак не закончится.

Ощущения открытости и воздушности пространства удалось добиться благодаря минимальному, но эффективному визуальному зонированию, высоким дверям и тем самым приподнятым плинтусам. Гардероб и подсобки спрятали во встроенные шкафы в прихожей. Внутреннюю стену заменили деревянной конструкцией, которую сделали на заказ, — она совмещает функции изголовья и шкафа под технику.

Нейтральные светлые стены и пол из орехового дерева архитекторы разнообразили дубовой мебелью и яркой плиткой, а также системой освещения, которую делали на заказ. Узор плитки в прихожей и на кухне повторяется, но с обратными сочетаниями — Uonuon White Positive и Uonuon White Negative. Кухня SieMatic, диван Bruhl, стулья на кухне Kartell, компьютерный стол и кресло Driade, свет над кроватью Topix, бра в лоджии Yupi, остальной свет — авторский проект со светодиодной лентой. 

хозяин:

Квартира недели (Москва). Изображение № 1. 

Денис — сотрудник IT-отдела
энергетической компании

  

метраж:

70 м2

комнат:

1

  

этаж:

8

потолки:

2,8 м

 
 

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.

 

В квартире есть просторный балкон, там архитекторы выкрасили кирпичную кладку в белый цвет и сделали барную стойку во всю длину. Для отделки санузла использовали несколько видов керамогранита. Сантехника Villeroy & Boch из коллекции My Nature. 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 19.