Дизайнер Юлия Голавская давно занимается интерьерами и декором: больше десяти лет назад она окончила школу «Детали», а работать над собственными проектами начала ещё во время обучения. Небольшая квартира неподалёку от сада имени Баумана — один из любимых её проектов, сделанный для близких друзей около пяти лет назад.

Работать было легко и приятно: хозяева шли на смелые решения, отказывались от стереотипов, а Юлия хорошо понимала их желания.

Ремонт проходил в интенсивном режиме: Ульяна ждала ребёнка, и надо было успеть до его рождения. Теперь у хозяев уже двое детей, и большую часть времени они проводят за городом.

Хозяева

Антон — менеджер в торговой компании,
Ульяна — музыкант. 

  

Метраж:

38 м²

обитатели:

1−4

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 1.

Дизайнера особенно радовало, что хозяев больше интересовала эстетика, чем функциональность. Для них было важно, чтобы жилище было уютным и обрело свою атмосферу. Тем не менее Юлия старалась сделать интерьер не только красивым, но и практичным.

Узкие коридоры убрали, а одну из дверей в прихожей сдвинули — так удалось выиграть несколько метров жилого пространства. Комнаты меняют своё предназначение в зависимости от количества людей и времени суток, а всю библиотеку, одежду и другие вещи спрятали во встроенные шкафы в обеих комнатах.

Благодаря книжному шкафу, в маленькой комнате удалось даже визуально вытянуть пространство. Кушетку ковали на заказ специально под габариты комнаты, текстиль — «Трёхгорная мануфактура». Обычную люстру Юлия украсила подвесками из Zara Home. 

Шкаф в прихожей Fabian Smith, бюро Stella del Mobile. Вешалка Emil Marco.

НА ПЛАНЕ:

1. Кухня
2. Ванная
3. Прихожая

 

4, 5. Жилые комнаты
6. Гардероб

Квартира недели (Москва) . Изображение № 2.

 

В небольшую квартиру на первом этаже попадает не так много естественного света. Юлия решила добавить яркости за счёт деталей. Драматургия пространства выстраивалась постепенно: сначала появились цвета, которые потом обыграли и дополнили декором и текстилем. 

Светильники, стол — «Интерьеры махараджей», часы из галереи «Новодел», фотографии провинциальных двориков в комнате и на кухне — Юлины, картина с улиткой — подарок друзей. Также стены украшают фотографии, французские гравюры и репродукции Лаврентия Бруни из балетной серии.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 11.

 

Кухня Giulia Novars, стол «Интерьеры махараджей». 

Ванная — гордость дизайнера: здесь удалось максимально эффективно использовать крайне ограниченное пространство. 

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 29.

Фотографии: Оля Эйхенбаум