Катя Федоренко и Денис Вахрамеев искали жильё в центре и в итоге остановились на двухкомнатной квартире на Саксаганского, в доме 1917 года постройки с красивым подъездом и хорошим видом из окна.

Денис Вахрамеев — владелец дизайн-студии, поэтому сам курировал ремонтные работы и проектировал мебель. Квартиру полностью перепланировали: две комнаты и кухню объединили, совместили туалет с ванной и отвели место для гардеробной. В ходе ремонта с одной стены сбили штукатурку и обнаружили под ней замурованную дверь и каминную нишу. Их завесили экраном для проектора, а саму кирпичную стену оставили необлицованной.

Чтобы не загромождать пространство, интерьер оформили в минималистском стиле — в комнате-студии поставили кровать на подиуме, кухонную стенку, небольшой барный стол, стулья и два кресла-мешка. Все вещи Денис и Катя хранят в гардеробной и в выдвижных ящиках под кроватью.

Полки в гардеробной, шкаф у входа, кухонную стенку, подиум и кровать изготовили из фанеры, простого недорого материала, по индивидуальному заказу хозяев. Подставками под колонки служат ящики из-под шампанского, которое покупали на открытие Катиного магазина L'UVE.

Квартира недели (Киев) . Изображение № 1.

Денис Вахрамеев, основатель и креативный директор дизайн студии FILD.

Катя Федоренко, основатель и креативный директор мультибренд магазина L'UVE Store.

  

Метраж:

58,5 м

Комната:

1

  

Этаж:

4

Потолки:

3,5 м

  

 

Квартира недели (Киев) . Изображение № 2.

 

В квартире зональное освещение: например, можно отдельно подсвечивать только стол или кровать. Потолочные светильники цилиндрической формы изготовили по проекту Дениса, а подходящие по стилю выключатели и розетки заказывали по несколько штук в Харькове, Днепропетровске и Донецке: необходимого количества в одном городе не нашлось. Рабочая зона кухни подсвечивается тонкими люминесцентными лампами.

На стене повесили картину, которую нарисовал Денис, и фоторепродукцию, привезённую Катей из нью-йоркского Музея Гуггенхайма. На полках расставили сувениры и книги, привезённые из путешествий. Стоящий у стены полосатый чемодан Lancer Катя иногда берёт в поездки, в остальное время он служит декором. На верхней полке с отдельной подсветкой поставили фигуру индуистской богини Лакшми, у которой гости по традиции оставляют мелкие купюры. Тяжёлые шторы во всю высоту стен сшили из ткани для обивки мебели.

 

Квартира недели (Киев) . Изображение № 12.

 

Ванную комнату ребята в шутку называют «Бали». Саму ванную установили в бетонном подиуме под окном. На широком подоконнике расставили свечи и большие тропические растения. Также сделали открытый душ на деревянном подиуме, разместив под ним систему водоотвода. Чтобы уйти от стандартного оформления стен керамической плиткой, решили использовать специальную штукатурку, которая смотрится как бетон.

 

Квартира недели (Киев) . Изображение № 18.

Фото: Аня Гариенчик