Квартиру в классическом сталинском доме недалеко от станции метро «Нарвская» Ольга купила полтора года назад. 

Дизайн-проект хозяйка подготовила самостоятельно. За три месяца ремонтная бригада, которой девушка руководила сама, сделала планировку, обновила систему коммуникаций и отделку всех жилой площади. Кухню объединили с гостиной и коридором, а ванную — с туалетом. Кирпичную кладку решили не маскировать, а наоборот — подчеркнуть, покрыв матовым лаком.

Кровать в спальне и диван в гостиной сделаны на одной из петербургских фабрик. Обивку, в том числе и для подушек, хозяйка подбирала сама. Гирлянды для спальни девушка привезла из Таиланда.

Хозяйка

Ольга Останина

  

Метраж

56 м2

Этаж

6

  

Комнат

1

Высота потолков

3 м

  

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

Скульптура необычной формы, похожая на каплю на деревянной высокой подставке, называется «Форма Мира». Автор — скульптор и архитектор Виктор Грачёв. Он же сделал для Ольги круглую скульптуру на стеллаже и оленя с рогами из веток.

Журнальный столик раньше стоял в офисе у Олиной мамы. Его обновили, покрасив той же краской того же цвета, что и стены гостиной.

Коллекция ангелов на каминной полке — подарки друзей. В середине золотой рамы с нитями спрятан ключик. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 7.

 

Девушке хотелось иметь ванну на львиных лапах, но в Петербурге декор стоил очень дорого. Его заказали из Финляндии, вместе с доставкой он обошёлся в 250 евро. Зеркало — подарок друга. Изначально его рама была коричневой, но после ремонта ее, бра и люстру выкрасили в серебряный. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 22.

Фотографии: Дима Цыренщиков