В большую квартиру в Куркине хозяева перебрались после рождения второго ребёнка. 

Оформлением хозяйка квартиры Инна Фанштейн, создательница дизайн-бюро KF Design, занималась сама. Помещение в новостройке пришлось перепланировать: было решено объединить кухню, гостиную и коридор — получилось жилое пространство, где все члены семьи проводят большую часть времени. 

При создании интерьера хозяева хотели создать эклектичное молодёжное пространство, в котором будет легко жить. Для отделки выбирали качественные материалы, основу хотели сделать классическую, добротную, чтобы на неё можно было наложить любой стиль. При подборе мебели решили смешать IKEA с дизайнерскими предметами.

Полы — шведская паркетная доска Khers. В гостиной положили паркет из ясеня с активным рисунком, поэтому на полу нет ковров. Колористика гостиной — чёрно-бежевая, цветовой акцент лишь на окнах — шторы ярко-жёлтого цвета (ткань Romo), поэтому в гостиной теперь всегда тепло, вне зависимости от погоды.

В детской и спальне на полу лежит дуб, тонированный под орех (также Khers). Так как гостиная получилась нейтральной по цвету, спальню и детскую решили сделать цветными. Для спальни выбрали сочетание цвета утиного яйца и какао, а для детской — насыщенного бирюзового с цветом старой бумаги. Стены во всех комнатах выкрашены английской краской Little Greene. Она имеет свойство менять оттенок в зависимости от времени суток.

ХОЗЯева

Инна – дизайнер,
Юрий – предприниматель,
двое детей

  

МЕТРАЖ

95 м2

КОМНАТ

3

  

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

 

Гостиная объединяет в себе зоны кухни, столовой, рабочее место и телевизионную зону.

Стена с телевизором оклеена обоями с рисунком под зебру (обои York Just Kids). На комоде IKEA стоят картинки — вид Нью-Йорка, которые были куплены у уличных художников в Нью-Йорке, и винтажный постер, привезённый с испанской барахолки. Диван фабрики Roy Bosh. Над диваном висит картина старшей дочери Маши — она её нарисовала, когда ей было три года, пальчиковыми красками.

Журнальный стол работы российских дизайнеров (Woodi) называется «Почка», кресло советских времён найдено на барахолке и обтянуто тканью американской фабрики Duralee. Люстра Dear Ingo была разработана дизайнером Роном Гиладом для фирмы Moooi. Зеркальный шкаф с книжными полками сделан на заказ по проекту хозяйки.

Главное место в кухонной зоне занимает большой деревянный обеденный стол английской фабрики Halo. Над столом висит люстра из чешского хрусталя. Кухня фабрики «Мария», столешница из дуба — IKEA. Плитка на фартуке испанской фирмы Adex. Стулья за обеденным столом все разные: есть и IKEA, и дизайнерские хиты — созданный в 1950 году пластиковый стул Eames Plastic DSW от известных дизайнеров мебели Рей и Чарльза Имсов, а также металлические стулья Гарри Бертойя, созданные им в 20-е годы прошлого века.

Рабочее место в гостиной устроено перед фальшкамином, который поставили специально, чтобы спрятать в нём технику. Рабочий стол IKEA и прозрачный стул дизайна Филиппа Старка для фабрики Kartell.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 7.

 

Кровать и изголовье (обтянуто тканью Harlequin) сделаны на заказ. Шторы на окне тройные, из вертикальных коричневых и жёлтых полос (ткань Carlucci и VillaNova), вместо тюля использовали ту же ткань, что и на изголовье кровати.

Платяной икеевский шкаф хозяйка немного преобразила, частично покрасив филёнки голубой краской в цвет потолка и поставив ручки из Zara Home. Покрывало и декоративные подушки — также Zara Home.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 12.

 

В детской практически вся мебель из IKEA: платяной шкаф, кровати, письменный стол. Комод под телевизором тоже икеевский, но хозяева его преобразили — перекрасили в цвета британского флага.

Рабочее кресло Tulip авторства Ээро Сааринена для компании Vitra, люстра дизайна Джино Сарфатти для Flos. Ковёр — Zara Home, стеллажи для книг сделаны на заказ по проекту хозяйки.

В ванной плитка фирмы Rex, имитирующая мрамор, сантехника Jacоb Delafon. Во втором санузле-прачечной плитка Adex на стенах, на полу португальская плитка TopCer, сантехника Jacоb Delafon.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 15.

Фотографии: Лена Цибизова