Консультант по недвижимости Алексей давно присматривался к большим однокомнатным квартирам, несмотря на то, что у него уже есть основное жилье за городом. Со временем он понял, что, кроме просторной гостиной, ему требуется отдельное помещение, где будут только кровать, шкаф и рабочее место. Подходящий вариант нашёлся в высотном доме рядом с Вантовым мостом — с видом на Неву и вместительной лоджией. 

Большинство идей по дизайну интерьера появились у Алексея ещё четыре года назад — тогда он подбирал квартиру в Лондоне для своего клиента. В собственном жилье он попытался воспроизвести типичную для английских квартир сдержанность и логичность планировки даже при небольшой площади. На иностранный манер стиральную и сушильную машину убрали в специальный хозяйственный шкаф. Там же есть зеркало, которое заменяет туалетный столик в спальне. 

Основной проект планировки Алексей нарисовал сам, мебель тоже выбирал он, руководствуясь её функциональностью. В квартире определили четыре точки, с которых открывается самый удачный вид на реку — именно там появились сидячие места и зоны для отдыха и встреч с гостями. Для того, чтобы окончательно определиться с цветами и фактурами, Алексей пригласил знакомого дизайнера Лилию Девятьярову, которая подготовила проект в 3D. Ремонт продлился полгода, к выбору материалов подошли просто: выбирали из того, что продаётся в гипермаркете неподалёку. 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Алексей Герасимов — консультант
девелоперских компаний

  

Метраж

47 м2

Комнаты

2

  

Этаж

29

Потолок

2,6 м

  

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

 

Изготовлением встроенной мебели занимался родственник Алексея Виталий Панин. В результате в квартире без ущерба эргономике уместились четыре вместительных шкафа — для верхней одежды, хозяйственный, обувной и платяной.

Шторку из закалённого стекла и зеркало на лоджии Алексей подсмотрел в лондонских квартирах. Зеркало над телевизором применяют, когда нужно визуально расширить помещение. Виталий придумал выезжающее из общего кухонного фронта расширение столешницы и незаметные колёса в ножках столика на лоджии — он стал перекатным.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 8.

Фотографии: Дима Цыренщиков