Предприниматели Елена и Александр купили квартиру в новом доме неподалёку от Смольного собора в прошлом году. Предыдущее жильё тоже находилось в центре, но в старом фонде, и хозяева оказались перед выбором: делать капитальный ремонт в ней или продать её и купить другую — в новостройке. Остановились на втором варианте. 

В квартиру переехали только тогда, когда всё до мелочей было готово. Для оформления интерьера пригласили петербургского дизайнера Полину Пидцан: придуманные ею стиль и планировка сразу понравились хозяевам. Ремонт занял больше года, так как мебель пришлось изготавливать по индивидуальному заказу в Петербурге, Америке и Италии. 

Пространство поделили на зону для приёма гостей и приватную часть. Гостиная находится в одном помещении со столовой и кухней, но визуально их разграничивает перегородка, оформленная под двусторонний стеллаж. Со стороны гостиной на нём стоит аппаратура, а со стороны кухни висит картина и полки с книгами. Круглый стол в столовой используют для семейных торжеств, узкую стойку — для завтрака. В гостиной есть камин, который даёт приятный тёплый свет по вечерам, рядом расположен небольшой кабинет. Его стены и потолок обшиты панелями из красного дерева, по периметру установлены стеллажи для книг, диван и письменный стол. Для декора выбрали пастельную цветовую гамму — несколько оттенков серого, песочного и голубого. 

хозяева

Елена и Александр — предприниматели 

  

метраж

130 м2

этаж

6

  

комнаты

3

потолки

3

  

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

В спальне центром композиции стал декоративный камин. Медальон из мрамора в технике флорентийской мозаики выполнен на заказ по эскизам дизайнера. Из спальни через раздвижные двери можно попасть в просторный  гардероб.

Особое место в квартире занимают картины британской художницы Беллы Пьерони. Её акварельные работы дизайнер нашла на выставке в Америке.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 15.

Фотографии: Дима Цыренщиков