Хозяин квартиры Доминик с женой Дарьей и маленьким сыном въехали в пентхаус в Банковском переулке в 2009 году. До этого здесь располагалась студия скульптора Эрнста Неизвестного.

Площадь пентхауса — 350 квадратных метров, высота потолков — 5 метров. Здесь много окон и две террасы с видом на Кремль и храм Христа Спасителя. Во время ремонта также восстановили камин в гостиной.

Оформлением интерьера занималась британский дизайнер Келли Хоппен (это единственный частный проект Келли в Москве). Выбор отделочных материалов и мебели хозяева полностью доверили ей. Хоппен должна была создать комфортную атмосферу для жизни семьи, ценящей простор и минималистский дизайн.

Пентхаус расположен на трёх уровнях. На цокольном этаже находится техническое помещение. Зоны кухни, столовой и гостиной расположены в основном зале и разделены визуально. Кухня оборудована техникой Gaggenau. Стол дизайнера Mario Botta из новозеландского дерева, возраст которого более 30 тысяч лет.

ХОЗЯЕВА

Доминик, Дарья и маленький сын

  

МЕТРАЖ

356 м²

ВЫСОТА ПОТОЛКОВ

5 м

  

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

 

Хозяева много путешествуют, поэтому оригинальный интерьер Келли Хоппен они дополнили антикварными вещами, привезёнными из разных уголков мира. В зоне отдыха стоят два кожаных кресла из Брюсселя, им более 150 лет. Напротив — деревянный лежак, который хозяин квартиры выпилил сам из обломков корабля, найденных в Индонезии. Оттуда же он привёз маску, изготовленную местными жителями из корня дерева.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 8.

 

На основном этаже расположены три изолированные комнаты: детская, небольшая комната для спортивных тренировок и хозяйская спальня.

Детская оформлена в минималистском стиле. Спальня находится в противоположной стороне от детской, рядом — гардеробная комната. С обеих сторон от спальни — две ванные комнаты. В одной расположена спа-ванная, в другой — душевая кабина и массажный стол. Сантехника Boffi, Duravit, Galassia. 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 19.

 

На третьем уровне, прямо над спальней, находится кабинет главы семьи.

В связи с необходимостью переезда хозяева готовятся вскоре попрощаться со своей квартирой и уже подыскивают ей новых владельцев.

 

 

Фотографии: Наташа Куприянова