Молодая семья, Антон и Екатерина, въехали в жилой комплекс «Виланж» в квартале Wellton Park района Хорошёво-Мнёвники в июле этого года. Основным критерием при поиске жилья был красивый вид из окна. Поэтому Антон и Евгения приобрели квартиру на 32-м этаже 40-этажного дома, откуда открывается шикарный вид, в частности, на шесть из семи сталинских высоток. В квартире было две несущие стены, остальные межкомнатные стены хозяева возводили сами. Отдельными комнатами сделали спальню и кабинет, а пространство кухни, столовой и гостиной объединили.

Дизайном Антон занимался самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения и современные тренды. Хозяева решили отказаться от обоев и гардин. Вместо этого для отделки стен выбрали водостойкую белую краску Tikkurila. На окна поместили роликовые шторы, которые, впрочем, используют нечасто, чтобы не закрывать прекрасный вид на Москву. Другой находкой Антона стала отделка несущей стены — её оформили деревянными стеновыми панелями немецкой фирмы Meister.

Деревянный дубовый пол Antic Wood, состаренный вручную, добавляет уюта в прохладный минималистский интерьер. Всю мебель Антон и Евгения заказали в салоне Dolce Vita на Таганке.

Первыми приобретёнными Антоном элементами декора были светильники голландской фабрики Eichholtz, расположившиеся над обеденным столом. Стол выбрали деревянный, складной, фирмы Devina Nais. Кухня Torchetti Cucine. Всё освещение в квартире работает на светодиодах. Подсветка разделочного стола управляется пультом, регулирующим как интенсивность освещения, так и его цвет. 

Хозяева

Антон, предприниматель

Екатерина, сотрудник рекламного агентства

  

метраж

87,6 м2

комнаты

3

  

этаж

32

потолки

  

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

 

Предметов мебели немного. В гостиной белый шкаф и консоль под телефон фирмы Spar, большой складной диван Next Form. Под телевизором — статуэтка Будды из Лаоса и копия гравюры из Непала. Антон и Екатерина постепенно заполняют дом уютными мелочами, привезёнными из путешествий. Например, тёплый мягкий плед из шерсти яка они купили в Таиланде.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 12.

 

Вся мебель в спальне: кровать, шкаф и комод — фабрики SMA. В процессе ремонта Антон и Екатерина соорудили небольшую ступеньку, приподнимающую кровать достаточно, чтобы можно было любоваться видом из окна в положении лёжа. Для комфортного чтения на подоконнике в спальне лежит треугольная подушка из Таиланда.

Кабинет пока до конца не обставлен. Сейчас там есть классический стеклянный стол IKEA, компьютер и постер фильма «Лицо со шрамом», который Антон хранит с 14 лет.

Стены в ванной комнате оформлены керамогранитом. Сама ванна, как и вся сантехника, фирмы Duravit.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 18.

 

Фотографии и текст: Наташа Куприянова