Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 1.

Двухкомнатная квартира
в американском стиле 

Оксана долго занималась маркетингом, но после учёбы в МАРХИ и Parsons NY увлечение дизайном и интерьерами перестало быть просто хобби. Собственная квартира — отличное поле для экспериментов, поэтому Оксана стремилась опробовать здесь все смелые идеи, на которые не всегда готовы пойти заказчики.

Читать

 

Двухкомнатная квартира
в нейтральных тонах
с продуманной системой хранения вещей

Для работы над квартирой пригласили дизайнера Евгению Матвееву, которая оформляла пространство «Табурет» на Невском проспекте и сеть одноимённых хостелов. Ориентироваться решили на интерьеры в скандинавском стиле, выбрав для отделки натуральные материалы, краски тёплых цветов и природные мотивы. Для штор, покрывал и обивки мебели использовали хлопок, лён и вискозу. 

Читать

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 2.

 

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 3.

Квартира с мансардой
и бельгийской мебелью
по проекту выпускницы «Стрелки»

Проектом перепланировки занимались архитектор Алёна Бубнова и конструктор Ирина Минервина. Проектом комплектации интерьера — выпускница «Стрелки» Тамара Мурадова. Команде удалось создать не просто эстетичный, но и предельно функциональный интерьер. Во время интенсивных работ строители, чтобы умаслить соседей, заодно сделали ремонт подъезда. 

Читать

 

Квартира в Графском переулке
с лепниной, коллекционной мебелью и чердаком

Хозяин квартиры архитектор и декоратор Вадим Че разработал концепцию интерьера самостоятельно. В его ближайших планах — поставить лестницу на чердак, где будут кабинет и спальня, и сделать французский балкон в ванной с видом на Исаакиевский собор и Адмиралтейство. Вадим давно коллекционирует разную мебель: дубовые консоли XVIII века, найденные у мусорных контейнеров, глянцевые стулья Филиппа Старка, тумбочки, купленные на распродаже в Andrew Martin, — всё это он использовал в своём интерьере.

Читать

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 4.

 

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 5.

Однокомнатная квартира
с сосульками на люстре, синими стенами и ледяным потолком

Отправной точкой в создании интерьера послужила люстра Kare Design, в дизайне которой обыгрывается тема льда. Это задало охлаждающий зимний тон в оформлении квартиры, все окна которой выходят на южную сторону. Над кроватью в спальне появилась снежная стена, плавно переходящая в глянцевый потолок — «ледяную гладь». Стены покрасили в синий, а двери, напоминающие ледяные глыбы, изготовили на заказ.

Читать

 

Минималистская холостяцкая студия с авторской мебелью
и освещением

Одним из основных пожеланий хозяина была лаконичность и отсутствие лишних украшений, а также удобство при приёме гостей. Архитекторы Катя Ковальчук и Вадим Фролов разделяли его представления о прекрасном, поэтому о вкусах спорить не пришлось. Кроме того, им удалось воплотить несколько идей, на которые другие заказчики не решались, например сделать приподнятые плинтусы.

Читать

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 6.

 

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 7.

Квартира по собственным чертежам с прабабушкиными стульями

Дизайном хозяева-архитекторы занимались самостоятельно: им хотелось сохранить стилистическое единство внешнего облика сталинского здания, но с поправкой на современное видение. В квартире провели полную перепланировку: из четырёхкомнатной она стала трёхкомнатной, расширили входную зону, а из проходной гостиной сделали вместительную кладовую и коридор перед детскими.

Читать

 

Квартира со старинной мебелью, обеденным столом
на печках-буржуйках
и балконом-террасой

Дизайн хозяева квартиры Маша и Илья продумывали сами. Им хотелось, чтобы квартира напоминала знакомые им берлинские или парижские жилища. Хозяева отказались от всего ультрамодного, остановившись на мебели и предметах декора, которые красиво стареют и со временем не теряют актуальности.

Читать

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 8.

 

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 9.

Квартира с библиотекой во всю стену и деревянным декором

Работать над интерьером пригласили архитектора Любовь Рогозину из LAM buro. Заказчики хотели воссоздать ощущение загородного дома в обычной городской многоэтажке, но при этом избежать типичных отсылок к провансу, шале или русской избе. Так появилось множество колоритных деталей, элементы, ассоциирующиеся с французскими средневековыми замками, и вещи в эстетике 30-х годов.

Читать

 

Небольшая двухкомнатная квартира с элементами классического стиля и акцентом на декоре

Дизайнер Юлия Голавская давно занимается интерьерами и декором: больше десяти лет назад она окончила школу «Детали», а работать над собственными проектами начала ещё во время обучения. Небольшая квартира неподалёку от сада имени Баумана — один из любимых её проектов, сделанный для близких друзей около пяти лет назад.

Читать

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 10.

 

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 11.

Однокомнатная квартира
c минималистским интерьером
и мебелью, изготовленной
по проектам владельцев

Владельцы квартиры решили не загромождать пространство и оформить интерьер в минималистском стиле — в комнате-студии поставили кровать на подиуме, кухонную стенку, небольшой барный стол, стулья и два кресла-мешка. Квартиру полностью перепланировали: две комнаты и кухню объединили, совместили туалет с ванной и отвели место для гардеробной. 

Читать

 

Просторная семейная квартира с камином по проекту Елены Горенштейн

Хозяева выбрали нейтральную цветовую гамму и универсальные полы из натурального дуба. От классической коридорной системы отказались, от неё осталась только одна несущая стена между зоной прихожей, кухни и гостиной. Прихожую поделили на две части, а в перегородку встроили двухсторонние шкафы — так решили вопрос хранения и расширили площадь кухни. 

Читать

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 12.

 

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 13.

Квартира со светлым интерьером, шведскими обоями в цветок и множеством мест
для хранения вещей

Интерьер разработало дизайн-агентство — LAM buro, а сами хозяева активно участвовали в поисках подходящих материалов. Паркет они заказали с фабрики в Липецке, плитку для коридора привезли из Испании, дверные ручки — из Финляндии, а обои с сиренью марки BorasTapeter — из Швеции. Дизайнеры предусмотрели разноплановые места для хранения: кладовую, вместительный шкаф для верхней одежды, хозяйственный шкаф со стиральной машиной и бойлером.

Читать

 

Трёхуровневая квартира
с выходом на террасу, мансардными окнами
и двухэтажной детской

Два верхних яруса квартиры — зона хозяев и их дочерей. Здесь расположена спальня Антона и Елены, двухъярусная детская и кабинет. Вместо стандартной лоджии в квартире есть терраса, которую обшили деревом и накрыли маркизой. Терраса стала не только любимым местом отдыха, но и любимой рабочей зоной хозяйки. Двухуровневая детская — самое просторное помещение в квартире. Дизайнеры декорировали её в морском стиле. Первый уровень отдали под гостиную, столовую и кухню.

Читать

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 14.

 

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 15.

Светлый лофт с авторским бюджетным ремонтом
и декором

Из стен в стометровом пространстве были только несущий пилон и коробки для санузлов. Хозяева квартиры — архитекторы по образованию — всё придумывали и воплощали сами — паре повезло не только с площадью, но и с друзьями, которые не раз помогали им с ремонтом. В лофте минимум мебели. Высокие стулья и несколько кресел подарили друзья из Archpole, что-то привезли из прежних квартир, а остальное делали сами.

Читать

 

Квартира на Петроградской
со спокойным интерьером
и окном от пола до потолка

Хозяева вдохновились скандинавским дизайном, американской интерпретацией классики и французскими аксессуарами для дома. Сделали большую гостевую зону, в которой решили обойтись без телевизора и лишней техники. На кухне есть всё необходимое для приготовления ужина на большую компанию. Когда приходят гости, стол переносят в гостиную. Для таких случаев есть складные стулья. Почти вся мебель в квартире новая, в основном из IKEA. 

Читать

Избранное: 16 дизайнерских квартир. Изображение № 16.