В дом архитектора Романова на проспекте Динамо Валерия въехала в прошлом сентябре. Ремонт в квартире сделали ещё в 2007 году, но несколько лет хозяйка училась за границей и квартиру сдавали в аренду. К возвращению Леры внесли существенные изменения в интерьер кухни и конструкцию гардеробной. 

Квартиру оформлял петербургский дизайнер и владелец галереи «Атмосфера» Максим Лангуев. Среди его известных публичных проектов — рестораны Le Borshch, «Де Факто», «Зима-бар» и чайное кафе «Унция» на Невском проспекте. 

В доме много вещей с историей. Предметы мебели собирали по антикварным магазинам и барахолкам Испании, часть приобрели в петербургской «Атмосфере». 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

ХОЗЯева

Беленицкая Валерия и кот Хумус 

  

МЕТРАЖ

120 м2

 

высота потолков

3,5 м

  

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

 

В квартире всегда много гостей, поэтому кухня объединена с местом для отдыха. Топчан и кухонный гарнитур были сделаны на заказ в Петербурге. Мраморная плита, найденная в Испании, служит столом, за которым умещается до десяти человек. Письменный стол в спальне — гордость хозяев — также привезён из Испании. 

Вся квартира обставлена чемоданами. Их используют и в качестве мебели, и как элементы декора. Зелёный гриль Лере подарили друзья. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 14.

Фотографии: Дима Цыренщиков