Максим переехал в квартиру на Большой Грузинской два года назад. Сейчас он живёт и работает в Лондоне, а в Москву приезжает несколько раз в год. При поиске квартиры выбор пал на жилой комплекс «Четыре ветра»: это район с богатой ночной и гастрономической жизнью, а от Белорусского вокзала можно без проблем добраться до Шереметьева, а оттуда — улететь обратно в Англию. 

Дизайном занимались специалисты бюро Berphin Interior. Пожеланием Максима и его родителей, помогавших с обустройством, было создание спокойного пространства, в котором владелец мог бы отдыхать и встречаться с близкими, когда бывает в Москве. Так получился интерьер, выдержанный в экоминималистском стиле, с функциональным зонированием помещений. В квартире нет лишних деталей и предметов мебели: подразумевается, что хозяин сам завершит оформление квартиры. Приоритет отдали белым и травянистым оттенкам и натуральным материалам в отделке. Стены покрашены безвредной краской Farrow & Ball, пол сформирован из массива дуба и керамогранита. 

Большую часть квартиры занимает гостиная, которая за счёт несущей колонны визуально поделена на три части — столовую, кушетку у окна и основную зону отдыха с диваном и креслами у телевизора. У Максима часто бывают гости — для них предусмотрена отдельная ванная комната в прихожей. Стол фабрики Porada круглой формы, что, по задумке дизайнеров, сближает сидящих за ним. Над столом висит медный светильник Foscarini. Стены украшают картины работы Зины Броян, дизайнера Berphin Interior, к ним в тон были подобраны декоративные керамические бочки Asiatides. Много внимания уделили освещению: окна завешены плотными гардинами, а вместо тюля использованы римские шторы, создающие мягкий тёплый свет. Также предусмотрено зональное диммерное освещение и подсветка с разной световой температурой. В гостиной и спальне стоят лампы датской фирмы BoConcept.

Хозяин — Максим

  

этаж

4 (из 9)

метраж

113 м2

  

потолки

3,35 м 

комнаты

3 и 2 санузла

  

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

 

Кухня российской фабрики Virs со встроенной техникой Miele спрятана за перегородку и занимает минимум места: хозяин редко бывает дома и не готовит себе сам, тем более что рядом много хороших ресторанов. Над дизайном плиты Gorenje работал Карим Рашид. Дубовые стулья фирмы Riva 1920 привезены из Италии, со временем древесина иссохла и стала приятно контрастировать с кухонным гарнитуром.

Проход в соседние комнаты отделён встроенными дверьми Garofoli из цельного дерева, экономящими место и хорошо поглощающими звук. В спальне и кабинете несущие колонны выступают наполовину, поэтому на них решили сделать акцент. Колонна в спальне обёрнута английской тканью Sanderson, которая задаёт тон комнате. За ставнями спрятана гардеробная и вторая ванная комната.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 19.

 

Полуколонну в кабинете решили оформить стеллажами BoConcept, а в углу стоит знаменитый стул-яйцо Арне Якобсена. Планировка кабинета такая же, как в спальне, поэтому в комнате есть ещё одна гардеробная.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 32.

 

Фотографии: Вика Богородская