Трёхкомнатная квартира со строгим интерьером. Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Просторное жильё в новостройке на «Парке Победы» супруги Алексей и Вера приобрели около года назад. Свою предыдущую квартиру они оставили выросшим детям, а в новой живут сами и часто собирают друзей. 

Ремонт длился чуть больше года. За проектом интерьера обратились к дизайнерам Ивану Гирвицу и Денису Василову (парикмахерские Сhop-Chop и Birdie в Санкт-Петербурге). Они сразу же приняли решение объединить гостиную, кухню и большой холл, чтобы помещение казалось больше и светлее. Для поддержания этого эффекта в квартире установили раздвижные двери из матового стекла. Таким же материалом отделали стену.

Хозяева

Алексей и Вера

   

РАЗРАБОТКА И РЕАЛИЗАЦия

Дизайнеры Иван Гирвиц и Денис Василов (Сhop-Chop и Birdie в Санкт-Петербурге)

 

Трёхкомнатная квартира со строгим интерьером. Изображение № 2.

ГОРОД

Петербург

ХОЗЯЕВА

Алексей и Вера

МЕТРАЖ

125 м²

ЭТАЖ

7

ПОТОЛКИ

3 м 

КОМНАТЫ

3

   

 

Функциональную кухню с отделкой из дерева, металла и стекла спроектировала компания FTF Interior. Минималистичную мебель приобрели в Hall Oscar. Освещение меняется в зависимости от потребностей хозяев: оно может быть локальным, зонированным, вечерним, ночным. Систему разработала светотехническая компания Volt and Lumen.

 

Колонны в гостиной декорированы деревянными панелями, а по потолку между ними проходят воздуховоды. Вообще система вентиляции в квартире сложная, а чертежи для неё переделывали несколько раз: в большинстве случаев установка оборудования значительно снижала высоту потолка. В итоге остановились на нынешнем варианте с перемычками, а потолок пришлось опустить только в гостевом туалете. 

 

Трёхкомнатная квартира со строгим интерьером. Изображение № 3.

 

На полу, кроме дерева, использовано три вида керамической плитки, привезённой на заказ, и дерево — узкие полоски берёзы. Это осложнило процесс ремонта, так как материалы были разной толщины, а доставляли их в разное время. 

В холле за деревянными панелями скрыты все инженерные системы: счётчики, пульты управления.

Пока в квартире пустует кабинет. Его хозяева собираются обустраивать и обживать со временем.

 

Трёхкомнатная квартира со строгим интерьером. Изображение № 16.