Трехкомнатная квартира для мамы с дочерью. Изображение № 1.

Фотографии

ДИМА ЦЫРЕНЩИКОВ

Трёхкомнатную квартиру на Вознесенском Анна купила в прошлом году для свой мамы и младшей сестры Мари. Ремонт делали полгода, Анна и её родные хотели, чтобы интерьер был минималистичным, но ярким и функциональным. Проектированием занималась архитектурная студия DA Architects, известная по ресторанам Brixton и Fabrika Loft и хостелу Simple на Гороховой.

Первым делом здесь провели перепланировку. В части с окнами во двор располагалась проходная кухня, гостиная и спальня с ванной комнатой. В половине, выходящей на шумный проспект, находились две спальни. Это недоразумение сразу исправили, и теперь окна всех спален выходят в тихий двор. В центре квартиры оказались две просторные ванные комнаты, а в левую, «шумную» часть, переехала кухня-гостиная. 

ХОЗЯЕВА

Анна

владелица медицинского центра «Эстетик Альянс»

   

мама Екатерина
и сестра Мари

Трехкомнатная квартира для мамы с дочерью. Изображение № 2.

город

Петербург

 

Хозяева

Анна, Екатерина
и Мари

этаж

3

Метраж

130 м2

Потолки

3,2 м

комнаты

3

   

 

В квартире с минималистичной отделкой сделали множество ярких акцентов. В гостиной на стене нарисована огромная клякса, в коридоре — копия граффити Бэнкси. Специально для гостиной друзья архитекторов из студии Ego Laboratory написали большую абстрактную картину, которая скоро займёт место на стене. Пока она стоит рядом с зелёным комодом.

 

Трехкомнатная квартира для мамы с дочерью. Изображение № 3.

 

Яркий фартук на кухне выложен из цементной плитки ручной работы.

 

Трехкомнатная квартира для мамы с дочерью. Изображение № 6.

 

В комнате с чёрным потолком установили гигантский подоконник-стол, переходящий в полки на стене. Светильник — Aromas 777.

Для освещения гостиной использовали технические трековые светильники и цветные светильники фирмы Zero, напоминающие банки.

Мебель — IKEA, Boconcept и Calligaris. 

 

Трехкомнатная квартира для мамы с дочерью. Изображение № 8.