Трёхкомнатная квартира в индустриальном стиле. Изображение № 1.

Фотографии и текст

Вика богородская

За разработкой интерьера трёхкомнатной квартиры Миша и Аня обратились к своим знакомым, основателям бюро Archpole Константину Лагутину и Анне Сажиновой. 

Воплощение проекта в жизнь заняло чуть больше года. На разработку и строительство выделили 6 миллионов рублей. Все этапы ремонта архитекторы фиксировали в блоге лаборатории, чтобы показать читателям, что создать интерьер можно собственными силами с помощью простых и недорогих материалов.

разработка и реализация

Константин Лагутин и Анна Сажинова — бюро Archpole

Архитектурно-производственная лаборатория

 Портфолио

Главный архитектор

Анна Яворовская 

Трёхкомнатная квартира в индустриальном стиле. Изображение № 2.

ГОРОД

Москва

ХОЗЯева

Миша и Аня

МЕТРАЖ

105 м²

ЭТАЖ

20-й

ПОТОЛКИ

2,90 м 

КОМНАТЫ

3

  

 

Некоторые комнаты было решено заштукатурить и покрасить в белый. Верхнюю часть стен закрыли стеклоблоками, чтобы сохранить воздух и свет в пространстве. Стеклоблоки не без труда нашли на складах, так как не хотели покупать дорогостоящие дизайнерские варианты. Электрический щиток дизайнеры оставили открытым. 

 

Трёхкомнатная квартира в индустриальном стиле. Изображение № 3.

 

Чтобы смягчить впечатление от бетона и стекла, в интерьер добавили тёплые тона и натуральные материалы: кожу, дерево и медь. Пол сделали из самой дешёвой дубовой доски и покрыли маслом. Это же масло нанесли и на мебель, разработанную в мастерской Archpole. Двери, кухонный гарнитур («Стильные кухни»), выключатели («Гусевъ»), плитка — всё российского производства. 

 

Трёхкомнатная квартира в индустриальном стиле. Изображение № 10.

 

По замыслу, кухонный стол и мягкий диван (Home Concept) создают уют и объединяют вокруг себя всю семью. Закрыть проём между гостиной и кухней хозяева хотели чем-то простым — так появилась дверь на рельсе из самых дешёвых досок. В детской над гардеробом решили оставить пустое место — антресоль с подушками, где ребёнок мог бы уединяться. Бюджет ремонта позволил ряд нескромных решений. Вытяжке итальянской фирмы Faber придали индустриальный вид, а для освещения выбрали дорогие хрустальные люстры. 

 

Трёхкомнатная квартира в индустриальном стиле. Изображение № 21.