Квартира в светлых тонах для брата и сестры. Изображение № 1.

Фотографии

дима цыренщиков

Хозяева квартиры в новом жилом комплексе у Московского вокзала — Мария и Павел, иногородние студенты. Сестра учится на психолога, а брат изучает юриспруденцию. Квартира — подарок родителей. Её приобрели в мае прошлого года, тогда же начался ремонт.

Дизайн-проектом занималось L.A.M. buro («Union бар», Fiddler's Green, частные интерьеры). Одним из главных ограничений был бюджет, поэтому внушительную часть мебели приобрели в IKEA. Однако на отделке решили не экономить — самыми дорогостоящими оказались чёрные плинтуса и наличники, изготовленные на заказ, и плитка с рисунком пэчворк. Консольные столики из массива ясеня в спальнях, светильники, двери и некоторый мелкий декор привезли из Финляндии. 

проект интерьера

L.A.M. buro

Архитектурное бюро

ссылка

 

Квартира в светлых тонах для брата и сестры. Изображение № 2.

Хозяева
Мария и Павел

город
Санкт-Петербург

Метраж 
43 кв. м

этаж
5

Комнаты
2

Высота потолков 
2,8

   

 

Первоначальную планировку квартиры пришлось немного изменить. Туалет и ванную комнату объединили и уменьшили по глубине — за счёт этого появилось место для шкафа в прихожей. Кухня разместилась в бывшей кладовке, а балконный блок с окном заменили на двустворчатую дверь. Места для вечеринок и встреч с друзьями маловато, зато у каждого члена семьи есть отдельная комната.

 

Квартира в светлых тонах для брата и сестры. Изображение № 3.