Квартира для семьи в Парадном квартале. Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

В новую квартиру в «Парадном квартале» Анна и Сергей въехали около года назад. Семейную пару привлекло местоположение и площадь квартиры: они давно планировали переехать с окраины в более просторное жильё в центре.

Сразу после покупки в квартире сделали полную перепланировку — на все работы ушло больше года. Интерьер спроектировало бюро Artstudiodesign, оно же занимались заказом стройматериалов и предоставляло рабочих. 

Квартира поделена на несколько зон: общую, приватную и для хранения вещей. Постирочные, кладовые и гардеробные дизайнеры считают обязательными для каждого жилища: такие подсобки позволяют грамотно организовать пространство без лишних предметов мебели.

Автор интерьера

Artstudiodesign

 Портфолио

Квартира для семьи в Парадном квартале. Изображение № 2.

хозяева

Жена — домохозяйка, муж — бизнесмен

 петербург

«Парадный квартал»

Метраж

187 м2

Комнаты

3

Высота потолков

Около 3 метров

Этаж

6-й

   

 

Гостиная — самое большое по площади помещение в квартире. В ней же уместились кухня, столовая и зона отдыха с диваном, домашним кинотеатром и камином, который работает на биотопливе Planika. Зону отдыха и столовую разделяет перегородка из состаренного дуба, к ней крепится телевизор, а внутри скрыта система полок для хранения медиатехники и мелочей. Эта перегородка несёт не только декоративный характер, но и прячет в себе несущую колонну, которую невозможно было снести по строительным нормам.

 

Квартира для семьи в Парадном квартале. Изображение № 3.

 

Кухня получилась достаточно большой и вместительной, мебель для неё заказали на немецкой фабрике Eggersmann. Большинство рабочих поверхностей встроены в шкафы-пеналы, при необходимости всю утварь можно быстро спрятать за панелями. Островная столешница и встроенная мойка выполнены из натурального травертина, торцы столешницы — из рваного камня.

 

Квартира для семьи в Парадном квартале. Изображение № 8.

 

Центральные выступы стен, реечный потолок и балки в спальне хозяев обшиты состаренным выбеленным дубом Rustic. В изголовье кровати — дизайнерский светильник-аксессуар из крашеного растительного волокна авторской работы. Вместо обычных прикроватных тумбочек — сундуки-саквояжи. 

 

Квартира для семьи в Парадном квартале. Изображение № 12.

 

В ванной комнате разместили целый будуар. Здесь, например, по просьбе хозяина установили инфракрасную сауну.

В интерьере много дизайнерского света, встроенного и локального: Tom Dixon, Flos, Moooi, Foscarini, Eicholtz.

 

Квартира для семьи в Парадном квартале. Изображение № 19.