Бывшая коммуналка для пары архитекторов. Изображение № 1.

Фотографии

Оля шангина

В трёхкомнатную квартиру в районе Фрунзенской набережной Татьяна Бродач и Фёдор Арзаманов въехали шесть лет назад. Пара работает ведущими архитекторами мастерской «Акант», так что дизайн интерьера разрабатывали самостоятельно.

Когда-то эта квартира была коммуналкой. Семья архитекторов захотела воссоздать исторический контекст и наполнить его современными предметами. Сначала появились классические столярные изделия, порталы, чугунные радиаторы и ставни на окнах. Позже всё это было дополнено современной мебелью и дизайнерскими светильниками.

АВТОРы ИНТЕРЬЕРА

Татьяна Бродач и Фёдор Арзаманов 

 Akant-yauza.ru и Tatianabrodatch.com

Бывшая коммуналка для пары архитекторов. Изображение № 2.

ХОЗЯЕВА

Татьяна и Фёдор, архитекторы

 Москва

Фрунзенская набережная

МЕТРАЖ

85 м2

КОМНАТЫ

3

ВЫСОТА ПОТОЛКОВ

2,95 метра

ЭТАЖ

5-й

   

 

Планировка квартиры осталась почти неизменной. Разве что площадь коридора немного уменьшилась в пользу расширения гостиной. Во всей отделке прослеживается любовь к натуральным материалам: в комнатах на полу лежит узкая дубовая половая доска, в кухне — гранитная плитка, санузлы отделаны мрамором.

Классические дверные порталы дополнены лаконичными дверями Invisible. Дизайнеры отказались от штор и занавесок на окнах, вместо них поставили деревянные ставни в одном стиле с порталами и плинтусами.

 

 

Бывшая коммуналка для пары архитекторов. Изображение № 3.

 

В гостиной расположен стол, который Татьяна сделала сама, вдохновившись творчеством авангардных художников. Стеллаж под телевизор и серия графичных металлических полок на стенах также её работы. В скором времени Татьяна планирует выпустить целую коллекцию подобных полок.

Таня не только архитектор, но и художник. Она создаёт миниатюрные пластилиновые скульптуры, фотографирует и снимает видео с ними в главных ролях. Отсюда целая коллекция пластилиновых кукол на полках в гостиной. А вот светильники хозяева квартиры купили — в магазинах любимых марок Flos и Artemide.

 

Бывшая коммуналка для пары архитекторов. Изображение № 15.

 

Проект кухни отсылает к Италии 50-х годов. Стол сделан по собственному эскизу, стулья австрийской фирмы Thonet найдены на барахолках. Приятное освещение создаёт лампа 265 фирмы Flos дизайнера Paolo Rizzatto.

Дверцы кухонных шкафов покрашены специальной чёрной краской для школьных досок. Тот же приём использовался для изголовья кровати в спальне. Хозяева нашли это решение не только красивым, но и функциональным (особенно на кухне). Светильник для спальни выбрали всё той же фирмы Artemide. Автор дизайна — Michele de Lucchi.

 

   

Текст: Оля Шангина