Квартира с лаконичным интерьером возле «Электросилы». Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Владельцы квартиры — Александр и Юлия, пара, только что сыгравшая свадьбу. В связи с началом супружеской жизни молодые люди решили поменять и место жительства — из старого фонда переехали в новый дом.

Дизайном занималась Виктория Пермякова — она спроектировала лаконичный и функциональный интерьер, который при этом скрыл изъяны планировки. Всё лишнее Виктория старалась спрятать — например, в квартире почти нет открытых полок, а большинство мест для хранения убраны за фасады шкафов.

Ремонт длился около 10 месяцев. За счёт коридора увеличили кладовую и ванную, за счёт балконов — спальню и кухню (балконы стали частью комнат). Остекление заменили на витражное и утеплённое, вместо стандартных радиаторов установили напольные конвекторные. 

Дизайнер интерьера

Виктория Пермякова

 interioburo.ru

Квартира с лаконичным интерьером возле «Электросилы». Изображение № 2.

хозяева

Александр, занимается IT,
и Юлия, работает в индустрии красоты

город

Петербург

метраж

95 кв. м

комнаты

2

этаж

6

потолки

2,8 м

   

 

Прихожая небольшая, но её удалось зрительно увеличить с помощью зеркальной двери, за которой расположена кладовая и постирочная, и панно из зеркал с фацетом. 

Шкаф из прихожей тянется в зону кухни — в нём достаточно много места для хранения различных мелочей и посуды. На кухне разместили только то, что используют каждый день. Также в шкаф встроена раздвижная стеклянная перегородка, которая при необходимости отделяет кухню и столовую от остальных помещений.

 

Квартира с лаконичным интерьером возле «Электросилы». Изображение № 3.

 

Большой гарнитур с полуостровом и барной стойкой заказали на немецкой фабрике Eggersman. Барные стулья — Miro Riva 1920. Обеденный стол с изогнутой столешницей и стеклянной ножкой — Team7. Когда собираются гости, стол раскладывают.

 

Квартира с лаконичным интерьером возле «Электросилы». Изображение № 8.

 

Почти вся корпусная и мягкая мебель выполнена по эскизам дизайнера итальянской фабрикой Radice. Например, подвесные тумбы в гостиной и спальне, панели из ореха. 

Основной свет в квартире спроектирован на австрийской фабрике XAL. Декоративный и точечный свет закупали у других производителей, например Tom Dixon.

 

Квартира с лаконичным интерьером возле «Электросилы». Изображение № 12.