Просторная квартира для семьи. Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

В новую высотку рядом с Юнтоловским заказником Ирэна, Сергей и их дочь Анна въехали в августе 2013-го. Раньше они жили в двухкомнатной квартире в этом же районе, но там стало не хватать места для всех.

Ремонт длился один год. Благодаря удачной перепланировке и присоединению балкона жилую площадь удалось увеличить на 18 метров. В квартире два санузла и много помещений для хранения: две гардеробные для верхней одежды, постирочная со стиральной и сушильной машиной, кладовка в спальне хозяев и гардеробная, соединённая со спальней.

Идеи для интерьера хозяева долгое время собирали из журналов, а объединить их попросили дизайнера. С ним, правда, сработаться не получилось, и со временем он вышел из проекта. 

Владельцы

Ирэна

руководитель рекламного агентства

Сергей

ресторатор (проекты «Голубка» в Москве, Charlie на Бали, Индонезия)

Аня

студентка Университета технологии и дизайна

Просторная квартира для семьи. Изображение № 2.

Хозяева

3

город

Петербург

метраж

154 кв. м

комнаты

этаж

13-й

потолки

2,80 м

   

 

Тумба в прихожей куплена в компании Mebeledom (магазин винтажной мебели 60–70-х годов из Голландии и Англии), встроенные шкафы сделаны на заказ.

На кухню выбрали мебель итальянской фабрики Aster и технику Smeg. Коллекция кружек Starbucks (более 50 городов и стран): привезены из путешествий и подарены друзьями.

 

Просторная квартира для семьи. Изображение № 3.

 

Диван, кресла и столик в гостиной — винтажные, куплены в Medeledom и отреставрированы. Часы достались от бабушки, фортепьяно немецкой марки Feurisch бабушка с дедушкой привезли из Германии в послевоенное время.
В комнате много необычных светильников 50–60-х годов: французского дизайнера Serge Mouille (Spider) 1960-х, финна Eero Saarinen (1956 год), американца Gerald Therston, а также безымянные винтажные торшеры с eBay. Обои и маленькие подушки — английской фабрики Sanderson. Паркет, подоконники и полки в ванной сделаны в компании «Сибирский лес».

 

Просторная квартира для семьи. Изображение № 13.

 

Все зеркала покупали на блошиных рынках Бельгии и Франции. Отдельные мелочи и декор (например, разноцветные олени из ванной и деревянное панно с кухни) привезены с Бали, где семья жила почти два года, запуская свой ресторан. Стены оформлены постерами с репродукциями Матисса.

 

Просторная квартира для семьи. Изображение № 23.