Квартира в высотке на «Пролетарской». Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Юрист Александра въехала в квартиру на 24-м этаже нового дома в январе прошлого года. Решающим фактором при выборе жилья стал прекрасный вид на Неву и Большой Обуховский мост, который открывается из окон. 

Ремонт в квартире продлился восемь месяцев. Интерьер разработала Виктория Пермякова, арт директор студии Interioburo. Для начала в квартире демонтировали все ненесущие перегородки. За счёт этого получилось организовать вместительную гардеробную в спальне и кладовую в прихожей, увеличить ванную и придать спальне правильную прямоугольную форму. Гостиную объединили с балконом, где по просьбе хозяйки организовали небольшую рабочую зону. 

В интерьере объединили неоклассические и современные предметы: например, стилизованные торшеры фабрики Masiero и бра Artemide, кухню с филёнчатыми фасадами и минималистичные тумбы под телевизор.

 

Квартира в высотке на «Пролетарской». Изображение № 2.

Хозяйка

Александра — юрист

город

Петербург

МЕТРАЖ

73,6 м2

Потолки

2,6 м

этаж

24-й

комнаты

2

   

 

В отделке использовали светлые оттенки и сочетание глянцевых и матовых поверхностей. В прихожей установили панно из зеркал с фацетом: так её получилось визуально расширить. Такой же эффект от глянцевых дверей.

Встроенный свет почти незаметен на потолке, зато подчёркивает рельефные карнизы.

 

Квартира в высотке на «Пролетарской». Изображение № 3.

 

Разделение кухни и гостиной матовой стеклянной перегородкой, за которой прячется тумба с телевизором, делает помещение единым — большим и светлым. Перегородку можно обойти с обеих сторон, так что она не затрудняет перемещение по комнатам. 

Диван в гостиной — фабрики Alberta Salotti, угловой кухонный гарнитур — Torchetti. Небольшой стеклянный стол Cattelan Italia при надобности можно разложить. Прикроватные тумбочки изготовлены на заказ.

 

Квартира в высотке на «Пролетарской». Изображение № 13.