Двухкомнатная квартира для девушки на «Парке Победы». Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

В собственную двухкомнатную квартиру на «Парке Победы» Евгения въехала совсем недавно. За тот относительно недолгий срок, что шёл ремонт (семь месяцев), помещение полностью переоборудовали под нужды девушки.

Автор проекта — Алексей Иванов, архитектор и арт-директор студии Lineout Design — оставил нетронутой только прихожую. Туда уместили шкаф и щиты, скрывающие коммуникации. Гостиную объединили с кухней и демонтировали окно на балкон, чтобы увеличить площадь получившегося помещения. Оно условно разделено на две части: рабочую зону для приготовления еды и зону отдыха с пуфами, столиком для вина и полками под книги и декор. Площадь спальни уменьшили за счёт гардеробной, в которой стоит бесшумная стиральная машина (в санузле места для неё не нашлось, несмотря на то, что в рамках перепланировки ванную с туалетом тоже объединили). 

Автор проекта

Алексей Иванов

архитектор и арт-директор студии Lineout Design

 Lineout.spb.ru

Двухкомнатная квартира для девушки на «Парке Победы». Изображение № 2.

Хозяйка

Евгения 

Петербург

«Парк Победы»

метраж

78 м2

Комнаты

2

потолки

3 м

Этаж

11

   

 

С комплектацией мебели и освещения помогал салон «Архитектура мебели». В целом минималистичный интерьер разбавлен объектами в стиле ар-деко, а также аксессуарами в этническом стиле: шкурой зебры, масками, статуэткой Будды. Декоративные глянцевые панели — идея архитектора. Каждая плитка наклеена отдельно, чтобы усилить тактильное ощущение. Чтобы пол не привлекал к себе особого внимания, а воспринимался одной монолитной плоскостью, везде, кроме ванной, его сделали наливным. 

Кухня собрана на фабрике Arrex. Фартук кухни, как и многие поверхности в квартире, оклеен зеркалами с фацетом. Барные стулья и кресло — Stellar Works. 

 

Двухкомнатная квартира для девушки на «Парке Победы». Изображение № 3.

 

Спальню визуально увеличили за счёт стены, полностью облицованной зеркалами. Кровать фабрики Piermaria, люстры и лампы Masiero, консоль DV Home Collection. 

Ванна — Victoria Albert, консоль с раковиной и зеркалом — Galassia.

 

Двухкомнатная квартира для девушки на «Парке Победы». Изображение № 15.