Квартира в спокойных тонах в новом доме на Кутузовском. Изображение № 1.

Фотографии

Денис есаков

 

Хозяину квартиры всегда нравился Западный округ Москвы и Кутузовский проспект в частности за хорошую инфраструктуру. Архитектора Руслана Кирничанского он увидел в передаче «Идеальный ремонт», в которой обустраивали кухню для Эвелины Хромченко. Через несколько дней они познакомились на дне рождения общего друга. Случайная встреча переросла в сотрудничество.

Ремонт начали с изучения коммуникаций и возможностей их переноса. Потребовалась перепланировка. Работы проводились согласно строительному регламенту: ванную комнату расширили за счёт прихожей, кухонное оборудование перенесли в пределах коридора, выполнили полную гидроизоляцию полов всей квартиры.

автор проекта

Руслан Кирничанский

архитектор-дизайнер

 Fab-im.com

Квартира в спокойных тонах в новом доме на Кутузовском. Изображение № 3.

хозяин

молодой человек

город

Москва

Метраж

46 м2

комнаты

1

Этаж

14-й

потолки

2,9 м

   

 

Заказчику хотелось увидеть сдержанный мужской интерьер, но уютный и домашний. Поэтому для отделки было выбрано сочетание природных оттенков и материалов. Цвет стен во всей квартире единый — дымчато-серый. Его подчёркивает холодный оттенок пола (паркетная доска, цвет «американский орех»). В ванной комнате сделали яркий цветовой акцент, использовав в отделке камень травертин. Кухонный фартук и подоконники тоже из травертина, но коньячного оттенка.

 

Квартира в спокойных тонах в новом доме на Кутузовском. Изображение № 4.

 

Совмещая кухню и гостиную, архитектор старался добиться равнозначности между этими зонами. Например, чтобы не перетягивать внимание на кухонное оборудование, его скрыли мебельными фасадами: посудомоечная машина возле духового шкафа, вытяжка в шкафу над варочной поверхностью, холодильник и морозильная камера справа, напротив обеденного стола. Большой обеденный стол (800 х 1800 см) авторской разработки Кирничанского примечателен инженерным решением, благодаря которому получилось добиться большей устойчивости и крепости конструкции. Консоль под ТВ тоже разработана автором проекта — она способна трансформироваться.

 

Квартира в спокойных тонах в новом доме на Кутузовском. Изображение № 9.

 

В спальне предусмотрено место для хранения одежды: вешало и комод по эскизам дизайнера. Лоджию решили утеплить и сделать на её месте кабинет. При этом остекление заменили на зимнее, но ритмику окон сохранили, чтобы не вносить изменения в фасад здания.

 

Квартира в спокойных тонах в новом доме на Кутузовском. Изображение № 12.