Квартира для Романа в чёрно-белых тонах. Изображение № 1.

фотографии

ДИМА ЦЫРЕНЩИКОВ

Квартиру в старом доме на Большой Конюшенной улице её хозяин Роман приобрёл недавно и планирует сдавать в аренду в качестве апартаментов. Предварительно здесь провели полную перепланировку. Ремонт длился семь месяцев, и от бывшего облика в квартире не осталось ровным счётом ничего.

ДИЗАЙНЕР

Алексей Иванов

 Lineout Design

Квартира для Романа в чёрно-белых тонах. Изображение № 2.

ХОЗЯин

Роман

ГОРОД

Петербург

МЕТРАЖ

64 м2

КОМНАТЫ

2

ЭТАЖ

3

ПОТОЛКИ

3,4 м

    

 

Изначально в распоряжении хозяев была двушка с длинным тёмным коридором, маленькими кухней и туалетом. Ещё одним недостатком квартиры были небольшие окна: они не позволяли максимально использовать возможности естественного освещения.

 

Квартира для Романа в чёрно-белых тонах. Изображение № 3.

 

После демонтажа всех стен, вскрытия пола и переустройства инженерных систем получились три зоны: просторная кухня, совмещённая с гостиной, небольшая спальня с гардеробом, а также значительно увеличенный санузел. Прихожую решили не отделять от гостиной дверью или перегородкой: с одной стороны установили зеркало от пола до потолка, с другой — шкаф с зеркальным фасадом. В гостиной тем временем обустроили рабочее место и зону отдыха. 

 

Квартира для Романа в чёрно-белых тонах. Изображение № 12.

 

Дизайн-проект квартиры разработал Алексей Иванов, архитектор студии Lineout Design. Чтобы не перегружать интерьер, декор использовали минимально. Светлые естественные тона, дерево и шторы из натуральных тканей подчёркивают скандинавское направление в стиле. В качестве акцентов использованы тонкие деревянные панели, которые визуально отделяют зону кухни от гостиной, и обои Cole&Son с природными мотивами. Кухня собрана на фабрике Arrex. Диван в гостиной остался от прошлых хозяев — за ним повесили тюль, чтобы сделать эту зону более уютной.