Минималистичная квартира для семьи, живущей за рубежом . Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

В квартиру в новом доме в жилом комплексе «Космос» рядом с парком Победы хозяева, семья из четырёх человек, въехали в мае этого года. Постоянно они живут в другой стране, но часто приезжают в Петербург и жильём пользуются во время визитов. 

Ремонт в трёхкомнатной квартире длился семь месяцев, руководил им дизайнер Павел Исаев. Помещение имело стандартную планировку от застройщика, и её лишь немного оптимизировали под нужды хозяев: избавились от гостевого санузла в пользу просторной прихожей. Здесь поставили большой шкаф с зеркальным фасадом, в котором есть отделения как для хранения одежды, так и для хозяйственных нужд. В этот же шкаф встроены стиральная и сушильная машины. 

Автор проекта

Павел Исаев 

дизайнер

 Портфолио

Минималистичная квартира для семьи, живущей за рубежом . Изображение № 2.

Хозяева

семья из четырёх человек

город

Петербург

МЕТРАЖ

80 м2

Комнаты

потолки

2,8 м 

Этаж

5

   

 

Кухня и гостиная объединены в одну зону: здесь расположены диван, кровать (фабрика «Эстетика») и обеденный стол, выполненный на заказ из массива дуба. Упор был сделан на использование натуральных материалов — дерева и камня, в качестве фона для всего интерьера выступают стены белого цвета. Также решили отказаться от излишней декоративности, поэтому всё освещение встроенное, кроме одного светильника над обеденным столом. 

 

Минималистичная квартира для семьи, живущей за рубежом . Изображение № 3.

 

Основной и практически единственный декоративный элемент в квартире — деревянные рейки, также сделанные из массива дуба. В спальне между ними встроены профили со светодиодной подсветкой, которые играют сугубо функциональную роль — ночника или лампы для чтения. Вся мебель в гостиной выполнена на заказ местными фабриками — таким образом удалось максимально сократить сроки ремонта.

  

Минималистичная квартира для семьи, живущей за рубежом . Изображение № 11.