Квартира для молодой семьи в бывшей коммуналке . Изображение № 1.

Фотографии

ДИМА ЦЫРЕНЩИКОВ 

Коммунальная квартира в сталинском доме на проспекте Энгельса была расселена в 2009 году. Хозяева переехали сюда около года назад; поскольку планировка была признана удачной, они приняли решение ограничиться быстрым ремонтом.

Перед дизайнером стояла задача создать простое и уютное жильё без лишних расходов. К глобальным переделкам можно отнести разве что замену пола и двух старых балконных окон, которые не подлежали реставрации. Вместо них установили стеклопакеты с остеклением на всю высоту. Все материалы для ремонта были куплены в обычных строительных магазинах — «Максидоме» и «Доме Лаверна», мебель и текстиль приобрели в IKEA.  

АВТОР ПРОЕКТА

Татьяна Снежкина

дизайнер

 Портфолио

Квартира для молодой семьи в бывшей коммуналке . Изображение № 2.

ХОЗЯЕВА

молодая семья архитекторов

ГОРОД

Петербург

МЕТРАЖ

64 м2

КОМНАТЫ

ПОТОЛКИ

3 м 

ЭТАЖ

3

   

 

Двери в санузел и на кухню установили сразу, а проёмы в гостиную и спальню остались неоформленными. Это оказалось удачным решением: поскольку квартира двухсторонняя, в ней много света, а когда приходят гости, нет ощущения стеснённости. Окна в спальне и кухне выходят на восток во двор, а гостиная смотрит на запад, на проспект Энгельса.  

 

Квартира для молодой семьи в бывшей коммуналке . Изображение № 3.

 

Хозяева дорожат свободным пространством, поэтому мебелью квартира заполнялась постепенно. Со временем появились картины, графика и некоторое количество артефактов.