Семья с двумя взрослыми сыновьями купила просторную квартиру свободной планировки в новом многоэтажном доме на Ленинградском проспекте. Для работы над проектом пригласили дизайнеров Светлану Озерову и Наталью Юнг. Им предстояло разместить на площади 130 квадратных метров три полноценные спальни, гостиную, кухню, два санузла и гардеробную.

Заказчики нечасто готовят и обедают дома, поэтому предпочли, чтобы естественное освещение было в гостиной и спальнях, а кухню разместили в помещении без окна. Естественный свет в холл без труда проникает через четыре независимо перемещающихся стеклянных полотна, которые отделяют зону гостиной. Двери в кухню и ванную комнату созданы по эскизам дизайнеров с полупрозрачным фактурным стеклом, которое также пропускает свет. При этом в ванной в светлое время суток дополнительное электрическое освещение практически не требуется.

Архитекторы

Светлана Озерова
и Наталья Юнг

Город

Москва, «Войковская»

Площадь

130 м2

Комнаты

4

Высота потолков

2,9 м

Этаж

4-й


Двери, стеллажи, шкафы и кровати сделаны по эскизам дизайнеров. Часть фасадов покрасили вручную, кровать в спальне родителей украшена вставкой из корня карельской берёзы. В современном интерьере гармонично смотрятся винтажные элементы из разных стран мира. Например, в квартире есть итальянские лампы 60–70-х годов, скандинавское коллекционное стекло и предметы советского интерьера. На стенах — работы современных российских художников и фотографии. Часть аксессуаров хозяин квартиры подобрал собственноручно.

Фотографии: Михаил Степанов