Хозяйка квартиры — коренная москвичка, которая живет на две страны: Россию и Англию. В своей московской квартире она решила сделать дизайн, напоминающий ей о центральной Англии, где она проводит много времени, — в меру консервативный, индустриальный, но при этом уютный. 

Дом 1929 года постройки в историческом районе Москвы вполне соответствовал задумке. Во время ремонтных работ дранку (однослойные тонкие пластины древесины. — Прим. ред.) и штукатурку со старых кирпичных стен удалили, кладку отреставрировали и оставили открытой. Металлический швеллер (металлические балки, в сечении напоминающие букву «П». — Прим. ред.), который проходит через весь коридор, также очистили от штукатурки и ржавчины и открыли — он отлично вписался в индустриальную стилистику интерьера. 

Фотографии

катя закливенец

Декоратор

Анжелика Радо

Район

Замоскворечье

Площадь

67,8 м2

комнаты

3

Высота потолков

3 м

Этаж

3-й


В квартире сделали полную перепланировку, практически все внутренние стены убрали и выстроили заново. В результате получились две отдельные спальни и гостиная. Главной особенностью стала ванная комната с окном и выходом на балкон. Его решили не остеклять, а старую решетку заменили на кованую, чтобы она сочеталась с мебелью и оригинальной английской сантехникой в самой ванной. Ванная комната стала самым сложным с инженерной точки зрения помещением. Оказалось, что старые коммуникации заменить невозможно, поэтому их спрятали в потайной люк, а в стене спроектировали нишу.